創作編~超手抜き料理ですが結構美味です『ミルクカレーラーメン』 | Love Beef Cutlet? Eternal Traveler~生涯旅人

Love Beef Cutlet? Eternal Traveler~生涯旅人

全国各地のビーフカツを紹介している超変人の超マニアックなブログです。最近は国内、韓国、中国などのB級グルメについても書いています。

ビーフカツを求め全国各地を彷徨う超変人の超マニアックなブログです。今回は、不評にもめげずに創作編第35回。なんとなく作ってしまった料理をご紹介します。

 

今日は、超手抜き料理

『ミルクカレーラーメン』です。

 

料理と言えるかどうかすら

疑問に思いますが

味は良いです。

 

食材

袋入りラーメン、牛乳、カレー粉

ガラムマサラ、ベーコン、しめじ

バターまたはマーガリン

 

レシピ #01

ボウルに牛乳500ccを入れ

電子レンジで温めます。

 

レシピ #02

温めた牛乳に

カレー粉適量、ガラムマサラ適量

袋麺のスープ半量を入れ

よく混ぜ合わせます。

 

レシピ #03

麺を投入します。

 

レシピ #04

刻んだベーコン、しめじ

バターまたはマーガリンを加えます。

 

レシピ #05

チーズをのせます。

 

レシピ #06

ラップをして

700Wの電子レンジで

8分程度加熱します。

 

※柔麺がお好みの場合には

10分程度加熱します。

 

完成

 

実食 

麺をほぐしスープに絡めます。

 

スープは

カレー風味のポタージュといった感じで

麺によく合います。

 

今回は

ベーコンとしめじを使いましたが

ほうれん草や青梗菜などでも

美味しいのではないかと思います

・・・あくまでも想像ですが。

 

調理という行程がほとんどありませんが

とても美味しかったです。

 

過去の創作編

 

第1回『ピッツア・モチーニ』

第2回『梅大根』

第3回『和風ザワークラウト』

第4回『蛤そば』

第5回『フレンチトースト風パングラタン』

第6回『カレーヨーグルトポテト』

第7回『牛丼やきそばなど』

第8回『和風つけ麺』

第9回『四川風ミートソース焼きそば』

第10回『華洋折衷ミートドリア』

第11回『Pizza Foo』

第12回『ベーコンエッグ・パンピッツア』

第13回『ワンタンうどん』

第14回『なんちゃって和風タラモサラダ』

第15回『Croque-monsieur de Natchee』

第16回『納豆焼うどん』

第17回『ピッツア・ハルマキーナ』

第18回『カレーライスサンド』

第19回『スシロールサンド』

第20回『納豆トルティージャ』

第21回『クロックムッシュ・オ―・バナーヌ』

第22回『生揚げの酢豚風』

第23回『蒸しそば餃子』

第24回『カレーパンサンド』

第25回『揚げ蒲鉾グラタン』

第26回『モルネーソース拌麺』

第27回『つけ焼きそば』

第28回『じゃがいものキンピラ』

第29回『ポテトと春キャベツのトルティージャ風蕎麦入り』

第30回『バナナと納豆のピッツァトースト&フレンチトースト

第31回『グラタン・オー・ソバ』

第32回『焼きそばボロネーゼ・チーノ』

第33回『つけナポリタン』

第34回 『麻婆と麩』

 

次回は、本日15時に他人の迷惑を顧みず私の好きな曲をご紹介するMUSIC編。今回は、Mr. Misterの『Kyrie 』です。