ビーフカツを求め全国各地を彷徨う超変人の超マニアックなブログです。今回は、不評にもめげずに創作編第35回。なんとなく作ってしまった料理をご紹介します。
今日は、超手抜き料理
『ミルクカレーラーメン』です。
料理と言えるかどうかすら
疑問に思いますが
味は良いです。
食材
袋入りラーメン、牛乳、カレー粉
ガラムマサラ、ベーコン、しめじ
バターまたはマーガリン
レシピ #01
ボウルに牛乳500ccを入れ
電子レンジで温めます。
レシピ #02
温めた牛乳に
カレー粉適量、ガラムマサラ適量
袋麺のスープ半量を入れ
よく混ぜ合わせます。
レシピ #03
麺を投入します。
レシピ #04
刻んだベーコン、しめじ
バターまたはマーガリンを加えます。
レシピ #05
チーズをのせます。
レシピ #06
ラップをして
700Wの電子レンジで
8分程度加熱します。
※柔麺がお好みの場合には
10分程度加熱します。
完成
実食
麺をほぐしスープに絡めます。
スープは
カレー風味のポタージュといった感じで
麺によく合います。
今回は
ベーコンとしめじを使いましたが
ほうれん草や青梗菜などでも
美味しいのではないかと思います
・・・あくまでも想像ですが。
調理という行程がほとんどありませんが
とても美味しかったです。
過去の創作編
第15回『Croque-monsieur de Natchee』
次回は、本日15時に他人の迷惑を顧みず私の好きな曲をご紹介するMUSIC編。今回は、Mr. Misterの『Kyrie 』です。