創作編~中華風ミートソース焼きそば『焼きそばボロネーゼ・チーノ』 | Love Beef Cutlet? Eternal Traveler~生涯旅人

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ビーフカツを求め全国各地を彷徨う超変人の超マニアックなブログです。今回は、不評にもめげずに創作編第32回。なんとなく作ってしまった料理をご紹介します。

 

今日は、『焼きそばボロネーゼ・チーノ』です。

 

食材

焼きそば、豚挽肉、玉葱、長葱

レタス、もやし、オイスターソース、醤油

ごま油、顆粒中華出汁、豆板醬、片栗粉

 

レシピ  #01

玉葱半分と長葱適量をみじん切りにします。

 

レシピ  #02

フライパンにごま油をたっぷり目に敷き

豚挽肉を炒めます。

 

レシピ  #03

玉葱と長葱のみじん切りを加え

さらに炒めます。

 

レシピ  #04

醤油、オイスターソース、豆板醬

顆粒中華出汁を加えて味を調えます。

 

レシピ  #05

水溶き片栗粉を用意します。

 

レシピ  #06

水溶き片栗粉を加え軽く炒めて

中華ミートソースの完成。

 

レシピ  #07

フライパンにサラダ油を敷き

焼きそばともやしを炒めます

・・・味付けはしません。

 

盛り付け

レタスをのせた平皿に焼きそばを盛り

中華ミートソースを掛けて完成。

 

実食  #01

焼きそばと中華ミートソースを

よく混ぜて頂きます。

 

実食  #02

レタスで巻いても

美味しく頂けます。

 

中華ミートソースは

豆鼓醤、甜麺醤などを加えて

お好みの味にできます

 

麺を炒めないで

茹で上がりにごま油をまぶし

中華ミートソースを掛け

拌麺にしても美味です。

 

過去の創作編

 

第1回『ピッツア・モチーニ』

第2回『梅大根』

第3回『和風ザワークラウト』

第4回『蛤そば』

第5回『フレンチトースト風パングラタン』

第6回『カレーヨーグルトポテト』

第7回『牛丼やきそばなど』

第8回『和風つけ麺』

第9回『四川風ミートソース焼きそば』

第10回『華洋折衷ミートドリア』

第11回『Pizza Foo』

第12回『ベーコンエッグ・パンピッツア』

第13回『ワンタンうどん』

第14回『なんちゃって和風タラモサラダ』

第15回『Croque-monsieur de Natchee』

第16回『納豆焼うどん』

第17回『ピッツア・ハルマキーナ』

第18回『カレーライスサンド』

第19回『スシロールサンド』

第20回『納豆トルティージャ』

第21回『クロックムッシュ・オ―・バナーヌ』

第22回『生揚げの酢豚風』

第23回『蒸しそば餃子』

第24回『カレーパンサンド』

第25回『揚げ蒲鉾グラタン』

第26回『モルネーソース拌麺』

第27回『つけ焼きそば』

第28回『じゃがいものキンピラ』

第29回『ポテトと春キャベツのトルティージャ風蕎麦入り』

第30回『バナナと納豆のピッツァトースト&フレンチトースト

第31回『グラタン・オー・ソバ』

 

次回は、本日15時に他人の迷惑を顧みず私の好きな曲をご紹介するMUSIC編。今回は、The Touristsの『I Only Want To Be With You』です。