ビーフカツを求め全国各地を彷徨う超変人の超マニアックなブログです。今回は、不評にもめげずに創作編第32回。なんとなく作ってしまった料理をご紹介します。
今日は、『焼きそばボロネーゼ・チーノ』です。
食材
焼きそば、豚挽肉、玉葱、長葱
レタス、もやし、オイスターソース、醤油
ごま油、顆粒中華出汁、豆板醬、片栗粉
レシピ #01
玉葱半分と長葱適量をみじん切りにします。
レシピ #02
フライパンにごま油をたっぷり目に敷き
豚挽肉を炒めます。
レシピ #03
玉葱と長葱のみじん切りを加え
さらに炒めます。
レシピ #04
醤油、オイスターソース、豆板醬
顆粒中華出汁を加えて味を調えます。
レシピ #05
水溶き片栗粉を用意します。
レシピ #06
水溶き片栗粉を加え軽く炒めて
中華ミートソースの完成。
レシピ #07
フライパンにサラダ油を敷き
焼きそばともやしを炒めます
・・・味付けはしません。
盛り付け
レタスをのせた平皿に焼きそばを盛り
中華ミートソースを掛けて完成。
実食 #01
焼きそばと中華ミートソースを
よく混ぜて頂きます。
実食 #02
レタスで巻いても
美味しく頂けます。
中華ミートソースは
豆鼓醤、甜麺醤などを加えて
お好みの味にできます
麺を炒めないで
茹で上がりにごま油をまぶし
中華ミートソースを掛け
拌麺にしても美味です。
過去の創作編
第15回『Croque-monsieur de Natchee』
次回は、本日15時に他人の迷惑を顧みず私の好きな曲をご紹介するMUSIC編。今回は、The Touristsの『I Only Want To Be With You』です。