創作編~カレーとライスとパンが三位一体に『カレーライスサンド』 | Love Beef Cutlet? Eternal Traveler~生涯旅人

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ビーフカツを求め全国各地を彷徨う超変人の超マニアックなブログです。今回は、不評にもかかわらず創作編第18回。なんとなく作ってしまった料理をご紹介します。今日は、『カレーライスサンド』です。

 

日本ではカレーライスが大人気

そしてカレーパンも人気商品

しかしカレーライスパンはありません。

 

何故なのでしょう

と悩んでいても始まらないので

昨日のカレーを使って自作。

 

揚げパンはちょっとしんどいので

ホットサンドにしてみました。

 

 

食材

 

昨日のカレー、8枚切り食パン2枚

ご飯、チーズ、レタス、ガラムマサラ

 

 

レシピ#01

 

食パンの両面に

バターまたはマーガリンを塗ります。

 

 

レシピ #02

 

食パンの中央にカレーを載せます。

 

 

レシピ #03

 

ご飯を載せガラムマサラを振りかけます。

 

 

レシピ #04

 

チーズを載せます。

 

 

レシピ #05

 

カレーを載せます。

 

 

レシピ #06

 

レタスを載せます。

 

 

レシピ #07

 

もう1枚のパンで蓋をします。

 

 

レシピ #08

 

ホットサンドメーカーに移します

私は、長年愛用のBawLooを使っています。

 

 

レシピ #09

 

ホットサンドメーカーの蓋を閉じ

食パンがキツネ色になるまで両面を焼きます。

 

 

レシピ #10

 

四つ切りにして皿に盛ります。

 

 

実食 #01

 

果たして

パンとご飯は合うのでしょうか?

 

 

実食 #02

 

合います!

 

カレー、ご飯、パンが三位一体となり

経験したことのない美味しさです。

 

 

結論

 

やはりビールが不可欠です。

 

 

気持ち悪いと思われた方もいらっしゃるかも

でも騙されたと思って一度お試しください。

 

普通のトーストですと馴染まないかもしれませんので

是非ホットサンドメーカーで調理してください。

 

第1回『ピッツア・モチーニ』

第2回『梅大根』

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第9回『四川風ミートソース焼きそば』

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第17回『ピッツア・ハルマキーナ』

 

次回は、本日15:00にオンストリート編。過去の旅などで脳裡に焼き付いている街角の光景をご紹介します。テーマは、東京都中央区湊町です