ビーフカツを求め全国各地を彷徨う超変人の超マニアックなブログです。今回は創作編第10回。なんとなく作ってしまった料理をご紹介します。今日は、昨日『四川風ミートソース焼きそば』の続編で『華洋折衷ミートドリア』です。
食材
昨日の残りの四川風ミートソース
ご飯 茶碗1.5杯
長葱 適量
卵 2個
ナチュラルチーズ 40~50g
レシピ #1
長葱を刻む。
レシピ #2
卵1個を卵黄と卵白に分ける。
レシピ #3
全卵1個と卵白を溶く。
レシピ #4
溶き卵でご飯をコーティングする。
レシピ #5
フライパンでサラダオイルを温め
長葱を軽く炒める。
レシピ #6
卵でコーティングしたご飯を
プライパンに入れ強火で炒める。
レシピ #7
四川風ミートソースを加え
強火で更に炒める。
レシピ #8
炒めたチャーハンを
耐熱皿の盛る。
レシピ #9
中央に卵黄を載せる。
レシピ #10
卵黄の周りにナチュラルチーズを盛る。
レシピ #11
180℃の
オーブンまたはオーブントースターで
5~6分焼く。
実食 #1
まずはそのまま。
実食 #2
卵黄を崩す。
実食 #3
卵黄と合わせて。
よりドリア風にするには
四川風ミートソースに
少量の牛乳を加えます。
お客様仕様にするには
パプリカやトマトなど
色取りのある野菜を添えて焼きます。
次回は、本日15:00にオンストリート編。過去の旅などで脳裡に焼き付いている街角の光景をご紹介します。テーマは、中国吉林省吉林市です。