創作編~イングリッシュ・マフィンでビスマルク風に『ベーコンエッグ・パンピッツア』 | Love Beef Cutlet? Eternal Traveler~生涯旅人

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ビーフカツを求め全国各地を彷徨う超変人の超マニアックなブログです。今回は創作編第12回。なんとなく作ってしまった料理をご紹介します。今日は、『ベーコンエッグ・パンピッツア』です。

 

 

食材

 

イングリッシュ・マフィン ベーコン

ナチュラルチーズ 卵

粉海苔 バター 醤油

塩 ブラックペパー

 

 

レシピ #01

 

イングリッシュ・マフィンを半分にスライスし

カリカリになるまトーストします。

 

 

レシピ #02

 

ベーコンを細切りし

アルミフォイルの乗せて

オーブントースターで5分ほど加熱します。

 

 

レシピ #03

 

バターを塗ったイングリッシュ・マフィンを

一口大にカットし

耐熱深皿に入れます。

 

 

レシピ #04

 

イングリッシュ・マフィンに

粉海苔、醤油数滴、塩を掛け

よくまぶします。

 

ベーコンに塩気がありますので

塩は少量にします。

 

 

レシピ #05

 

イングリッシュ・マフィンをドーナツ状に並び

ベーコンをのせます。

 

 

レシピ #06

 

真ん中に

卵を割り入れます。

 

 

レシピ #07

 

180℃に熱したオーブンまたは

1000Wのオーブントースターで

3~4分焼きます。

 

 

レシピ #08

 

オーブンから取り出し

ナチュラルチーズをのせます。

 

 

レシピ #09

 

オーブンに戻し

5分程度焼きます。

 

チーズがとろける程度が

美味しさの目安です。

 

 

実食 #01

 

お好みで

タバスコを掛けます。

 

 

実食 #02

 

黄身を崩します。

 

 

実食 #03

 

マフィンとベーコンを

黄身に付けながら頂きます。

 

 

イングリッシュ・マフィンがない場合は

薄切りにしたバゲットか食パンでも

大丈夫です。

 

ベーコンの代わりに

ハム、コーンビーフなどでも

美味しくできます。

 

是非お試しください。

 

過去の創作編記事

 

第1回『ピッツア・モチーニ』

第2回『梅大根』

第3回『和風ザワークラウト』

第4回『蛤そば』

第5回『フレンチトースト風パングラタン』

第6回『カレーヨーグルトポテト』

第7回『牛丼やきそばなど』

第8回『和風つけ麺』

第9回『四川風ミートソース焼きそば』

第10回『華洋折衷ミートドリア』

第11回『Pizza Foo』

 

 

次回は、本日15:00にオンストリート編。過去の旅などで脳裡に焼き付いている街角の光景をご紹介します。テーマは、東京都中央区日本橋です。