創作編~ブランチに最適です『フレンチトースト風パングラタン』 | Love Beef Cutlet? Eternal Traveler~生涯旅人

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全国各地のビーフカツを紹介している超変人の超マニアックなブログです。最近は国内、韓国、中国などのB級グルメについても書いています。

ビーフカツを求め全国各地を彷徨う超変人の超マニアックなブログです。今回は創作編第5回。なんとなく作ってしまった料理をご紹介します。今日は、『フレンチトースト風パングラタン』です。

 

 

Step 1

用意するもの

 

イングリッシュ・マフィンまたは食パン 1枚

ナチュラルチーズ 80g

バターまたはマーガリン 40g

牛乳 50cc

薄切りベーコン 2~3枚

韓国海苔 2~3枚

鶏卵 1個

ブラックペパー

ハーブソルト

 

 

Step 2

マフィンをカットする

 

イングリッシュ・マフィン(または食パン)を

1.5~2㎝角に切ります。

 

 

Step 3

ベーコンをカットする

 

ベーコンを1㎝幅に

カットします。

 

 

Step 4

ベースを作る

 

薄皿に鶏卵を割り入れ

ブラックペパー&ハーブソルト適量

牛乳を加え撹拌します。

 

 

Step 5

パンを浸す

 

ベースにパンを浸し

冷蔵庫で1~2時間寝かせます。

 

 

Step 6

溶かしバターを作る

 

小鍋にバターとベーコンを入れ

弱火で溶かしバターを作ります。

 

 

Step 7

パンを盛り付ける

 

グラタン皿に

パンを盛り付けます。

 

 

Step 8

溶かしバター加える

 

溶かしバターとベーコンを

加えます。

 

 

Step 9

韓国海苔を加える

 

手もみした韓国海苔を

加えます。

 

 

Step 10

チーズを載せる

 

ナチュラルチーズを

まんべんなく載せます。

 

 

Step 11

オーブンで焼く

 

180℃のオーブン

または

750~1000Wのオーブントースターで

12~13分焼きます。

 

 

Step 12

Reay To Eat

 

お好みで

タバスコと粉チーズを加えます。

 

 

Step 13

実食

 

美味しいですよ!

 

 

韓国海苔の替りに

大葉や茹でたほうれん草でも

美味しく頂けます。

 

次回は、本日15:00にオンストリート編。旅をした国々の街角の光景をご紹介します。テーマは、台湾・嘉義市です。