創作編~絶対に合わないと思われるかもしれませんが美味です『スシロールサンド』 | Love Beef Cutlet? Eternal Traveler~生涯旅人

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掛けてビーフカツを求め全国各地を彷徨う超変人の超マニアックなブログです。今回は、不評にもかかわらず創作編第19回。なんとなく作ってしまった料理をご紹介します。今日は、『スシロールサンド』です。

 

創作編第18回では

『カレーライスサンド』という

飛んでもないものを作ってしまいましたが

今回はそれを上回るハチャメチャな

パンと寿司のコラボです。

 

 

食材

 

8枚切り食パン2枚

コンビニで買ったツナマヨ手巻き寿司

茹でたアスパラガス、オリーブオイル

バジル、ブラックペパー

 

 

レシピ #01

 

食パンの耳を落とします。

 

 

レシピ #02

 

手巻き寿司を

酢飯と海苔に分離します。

 

 

レシピ #03

 

酢飯を縦に半分

海苔を横に半分に切ります。

 

 

レシピ #04

 

巻き簾に

食パン、海苔、酢飯の順で乗せます。

 

 

レシピ #05

 

茹でたアスパラガスを乗せます。

 

 

レシピ #06

 

巻き簾で巻きます。

 

 

レシピ #07

 

巻き簾で軽く押さえ形を整えます。

 

 

レシピ #08

 

同様にしてもう一本作ります。

 

 

レシピ #09

 

深皿にオリーブオイルを入れ

バジルとブラックペパーを適量加えます。

 

 

レシピ #10

 

皿の中でパンを転がしながら

表面にオリーブオイルと香料をまぶします。

 

 

レシピ #11

 

仕上がりは、こんな感じです。

 

 

レシピ #12

 

ホットサンドメーカーにパンを入れます。

 

ホットサンドメーカーがない場合には

フライパンで代用します。

 

 

レシピ #13

 

ホットサンドの蓋を閉め

中火で両面を焼きます。

 

 

レシピ #14

 

両面がキツネ色になるまで焼きます。

 

 

レシピ #15

 

それぞれを4等分に切り

皿に盛りつけます。

 

 

実食

 

巻き寿司と同じように

醤油を付けて頂きます。

 

 

結論

 

バジルとブラックペパーが香るパンと酢飯は

抜群の相性です・・・超美味。

 

予想はしていましたが

やはりビールに最高に合います。

 

 

またまた気色悪いと思われるかもしれませんが

新感覚の美味しさです

・・・自画自賛?

 

是非お試しください。

 

第1回『ピッツア・モチーニ』

第2回『梅大根』

第3回『和風ザワークラウト』

第4回『蛤そば』

第5回『フレンチトースト風パングラタン』

第6回『カレーヨーグルトポテト』

第7回『牛丼やきそばなど』

第8回『和風つけ麺』

第9回『四川風ミートソース焼きそば』

第10回『華洋折衷ミートドリア』

第11回『Pizza Foo』

第12回『ベーコンエッグ・パンピッツア』

第13回『ワンタンうどん』

第14回『なんちゃって和風タラモサラダ』

第15回『Croque-monsieur de Natchee』

第16回『納豆焼うどん』

第17回『ピッツア・ハルマキーナ』

第18回『カレーライスサンド』

 

次回は、本日15:00にオンストリート編。過去の旅などで脳裡に焼き付いている街角の光景をご紹介します。テーマは、中国遼寧省瀋陽市です