創作編~ミスマッチと思われるでしょうが美味『バナナと納豆のピッツァトースト&フレンチトースト』 | Love Beef Cutlet? Eternal Traveler~生涯旅人

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ビーフカツを求め全国各地を彷徨う超変人の超マニアックなブログです。今回は、不評にもめげずに創作編第30回。なんとなく作ってしまった料理をご紹介します。今日は、『バナナと納豆のピッツァトースト&フレンチトースト』です。

 

 

食材

 

8枚切り食パン2枚、バナナ1本、

納豆1パック、卵1個、蜂蜜、チーズ

シナモンパウダー、黄な粉、牛乳、オリーブオイル

 

 

下拵え #01

 

パン1枚を耳を残してくり抜きます。

 

 

下拵え #02

 

バナナを4枚の薄切りスライスにし

残りを半ペースト状にします。

 

 

下拵え #03

 

ボウルにバナナペーストと納豆を入れ

蜂蜜とシナモンパウダーを加えます。

 

 

下拵え #04

 

よく混ぜます。

 

 

下拵え #05

 

パンにバターまたはマーガリンを塗ります。

 

 

レシピ #01-1

 

パンと耳を重ねます。

 

 

レシピ #01-2

 

バナナ納豆ペーストを入れます。

 

 

レシピ #01-3

 

チーズを載せ

180℃に熱したオーブン

または1000Wのオーブントースターで

7~8分焼きます。

 

 

レシピ #02-1

 

深皿に卵を割入れ

牛乳と黄な粉を加えます。

 

 

レシピ #02-2

 

よくかき混ぜます。

 

 

レシピ #02-3

 

巻き簾に耳を落としたパンを乗せ

バナナ納豆ペーストを敷き

バナナスライスを置きます。

 

 

レシピ #02-4

 

パンを巻き簾で巻きます。

 

 

レシピ #02-5

 

巻いたパンを玉子汁に入れ

全体に纏わせ

5分ほど漬け込みます。

 

 

レシピ #02-6

 

熱したプライパンに

オリーブオイルをたっぷりと敷き

パンを焼きます。

 

 

レシピ #02-7

 

パンを転がしながら

表面がキツネ色になるまで焼きます。

 

 

レシピ #02-8

 

残りの玉子汁をフライパンに入れ

薄焼のオムレツを作ります。

 

 

レシピ #02-9

 

オムレツでパンを巻いて出来上がり。

 

 

盛り付け #01

 

焼き上がったピッツァトーストを

皿に盛り付けます。

 

 

盛り付け #02

 

棒状フレンチトーストを

半分にカットし皿に盛り付けます。

 

 

実食 #01

 

そのままでも十分美味しく頂けますが

甘いものがお好きな方は

蜂蜜を掛けるとよろしいかも。

 

 

実食 #02

 

意外とビールに合うのです。

 

私は

ピッツァトーストには

タバスコを少し掛けます。

 

 

納豆の臭いがバナナでマイルドになり

意外な美味しさになります。

 

是非お試しください。

 

過去の創作編

 

第1回『ピッツア・モチーニ』

第2回『梅大根』

第3回『和風ザワークラウト』

第4回『蛤そば』

第5回『フレンチトースト風パングラタン』

第6回『カレーヨーグルトポテト』

第7回『牛丼やきそばなど』

第8回『和風つけ麺』

第9回『四川風ミートソース焼きそば』

第10回『華洋折衷ミートドリア』

第11回『Pizza Foo』

第12回『ベーコンエッグ・パンピッツア』

第13回『ワンタンうどん』

第14回『なんちゃって和風タラモサラダ』

第15回『Croque-monsieur de Natchee』

第16回『納豆焼うどん』

第17回『ピッツア・ハルマキーナ』

第18回『カレーライスサンド』

第19回『スシロールサンド』

第20回『納豆トルティージャ』

第21回『クロックムッシュ・オ―・バナーヌ』

第22回『生揚げの酢豚風』

第23回『蒸しそば餃子』

第24回『カレーパンサンド』

第25回『揚げ蒲鉾グラタン』

第26回『モルネーソース拌麺』

第27回『つけ焼きそば』

第28回『じゃがいものキンピラ』

第29回『ポテトと春キャベツのトルティージャ風蕎麦入り』

 

次回は、本日15時に他人の迷惑を顧みず私の好きな曲をご紹介するMUSIC編。今回は、Wilson Phillipsの『Already Gone』です。