創作編~ごぼうよりも美味しいと思います『じゃがいものキンピラ』 | Love Beef Cutlet? Eternal Traveler~生涯旅人

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全国各地のビーフカツを紹介している超変人の超マニアックなブログです。最近は国内、韓国、中国などのB級グルメについても書いています。

ビーフカツを求め全国各地を彷徨う超変人の超マニアックなブログです。今回は、不評にもめげずに創作編第28回。なんとなく作ってしまった料理をご紹介します。今日は、『じゃがいものキンピラ』です。

 

 

食材

 

じゃがいも、人参、鷹の爪

マロニー、白胡麻、顆粒出汁

 

 

レシピ #01

 

じゃがいもの皮を剥き細切りにします。

人参は皮付きのまま細切りにします。

 

 

レシピ #02

 

じゃがいもと人参を

10分間水に晒します。

 

 

レシピ #03

 

鷹の爪の種を取り除き

細かく刻みます。

 

 

レシピ #04

 

じゃがいもと人参をざるに移し

水気を取ります。

 

 

レシピ #05

 

マロニーを熱湯で4分間茹で

ざるに移します。

 

 

レシピ #06

 

熱したフライパンに胡麻油を多めに敷き

じゃがいも、人参、マロニーを炒めます

 

~反省点~

茹でたマロニーを

包丁で適当な長さに切るべきでした

 

 

レシピ #07

 

顆粒出汁を加え

更に炒めます。

 

 

レシピ #08

 

鷹の爪と醤油を加え

軽く炒めて味を調えます。

 

※私は塩気が苦手なので

塩は入れませんが

お好みで少量加えても良いと思います。

 

 

レシピ #09

 

白胡麻を加え

よく混ぜ合わせます。

 

 

完成

 

小鉢に盛り付けます。

 

 

実食 #01

 

ビールは不可欠です。

 

 

実食 #02

 

じゃがいもと人参のシャキシャキ感に

マロニーの食感が加わり

とてもいい感じです

・・・自画自賛。

 

 

好みにもよりますが

じゃがいもは少し芯が残るくらいが

食感もよく美味になります。

 

是非お試しください。

 

過去の創作編

 

第1回『ピッツア・モチーニ』

第2回『梅大根』

第3回『和風ザワークラウト』

第4回『蛤そば』

第5回『フレンチトースト風パングラタン』

第6回『カレーヨーグルトポテト』

第7回『牛丼やきそばなど』

第8回『和風つけ麺』

第9回『四川風ミートソース焼きそば』

第10回『華洋折衷ミートドリア』

第11回『Pizza Foo』

第12回『ベーコンエッグ・パンピッツア』

第13回『ワンタンうどん』

第14回『なんちゃって和風タラモサラダ』

第15回『Croque-monsieur de Natchee』

第16回『納豆焼うどん』

第17回『ピッツア・ハルマキーナ』

第18回『カレーライスサンド』

第19回『スシロールサンド』

第20回『納豆トルティージャ』

第21回『クロックムッシュ・オ―・バナーヌ』

第22回『生揚げの酢豚風』

第23回『蒸しそば餃子』

第24回『カレーパンサンド』

第25回『揚げ蒲鉾グラタン』

第26回『モルネーソース拌麺』

第27回『つけ焼きそば』

 

次回は、本日15時に他人の迷惑を顧みず私の好きな曲をご紹介するMUSIC編。今回は、Guillemotsの『Trains To Brazil』です。