ビーフカツを求め全国各地を彷徨う超変人の超マニアックなブログです。今回は、不評にもめげずに創作編第21回。なんとなく作ってしまった料理をご紹介します。今日は、『クロックムッシュ・オ―・バナーヌ』です・・・勝手に命名しました。
食材
バナナ1本、8枚切り食パン2枚、マヨネーズ
チーズ、レタス、シナモンパウダー
レシピ #01
バナナ半分を輪切りにし
残り半分を包丁で叩いてペースト状にします。
レシピ #02
ボウルにバナナペースト、マヨネーズ
チーズ、シナモンを入れます。
レシピ #03
木べらでよく混ぜます。
レシピ #04
食パンの両面に
バターまたはマーガリンを塗ります。
レシピ #05
パンにレタスを敷き
輪切りのバナナを敷き詰めます。
レシピ #06
バナナペーストをのせます。
レシピ #07
もう1枚のパンで蓋をし
ホットサンドメーカーに入れます。
レシピ #08
両面がキツネ色になるまで焼きます。
レシピ #09
1/4にカットし
皿に盛り付けます。
完成
こんな感じで
美味しそうです・・・自画自賛。
実食 01
ビールにも合いますが
健康的に牛乳で頂きました。
実食 02
追いシナモンで
一層美味しくなります。
バナナとマヨネーズ
気持ち悪い!
そう思われるかもしれませんが
チーズとシナモンで化けます。
是非お試しください。
第15回『Croque-monsieur de Natchee』
次回は、本日15:00にオンストリート編。過去の旅などで脳裡に焼き付いている街角の光景をご紹介します。テーマは、東京都世田谷区経堂です。