ビーフカツを求め全国各地を彷徨う超変人の超マニアックなブログです。今回は、不評にもめげずに創作編第33回。なんとなく作ってしまった料理をご紹介します。
今日は、超手抜き料理の『つけナポリタン』です。
食材
昨日の残りのナポリタン、トマトジュース
チーズ、卵黄、顆粒コンソメ
レシピ #01
トマトジュース2缶に顆粒コンソメを加え
鍋で温めて付けダレを作ります。
レシピ #02
温めた付けダレにチーズと卵黄を入れます。
レシピ #03
ナポリタンを炒め直します
・・・面倒な場合には電子レンジで加熱します。
これで完成・・・超手抜きです。
実食 #01
一口目は
そのまま付けダレに浸しで頂きます
・・・ナポリタンと酸味の効いた付けダレが合います。
実食 #02
二口目は
卵黄とチーズを絡めて頂きます。
卵黄とチーズでまろやかでリッチな味になり
自分で言うのもなんですが超美味です。
結論
残り物を使った超手抜き料理(?)ですが
ビールによく合います。
お試しください。
過去の創作編
第15回『Croque-monsieur de Natchee』
次回は、本日15:00にオンストリート編。過去の旅などで脳裡に焼き付いている街角の光景をご紹介します。テーマは、東京都江東区南砂町です。