~毎年恒例の貸し切り会~壮士㉟ | ヒトミンのグルメ日記

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食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

いつもお世話になってます

広島グルメのボス

恒例年1の貸し切り会

グルメのボスは

毎年9月に貸し切り会されます

『魚喰い切り壮士』さん

(過去訪問記事                               )

 

 

この月はお声がけが

あると信じて自分で予約は

取りません(笑)

 

 

「枝豆のすりながし」

自家製湯葉と赤雲丹乗せ

「赤雲丹」

甘くて美味しい

 

 

「鮎の最中」

コレめちゃくちゃ

美味しかった

 

鮎独自の苦みが

ほんのりとあり

大人の最中です

 

 

「蒸し鮑と加茂茄子」

口の中で茄子がトロける

 

 

「鱧カツと鱧玉子餡」

「鱧カツ」のしたには

秋の味覚の王様「松茸」が

密かにかくれんぼ

 

 

「鰻の西京焼きと骨」

私はこの骨が

大好物

 

このパリパリとした

味わい深い

贅沢スナック

 

もう1本食べたい!!!

 

 

いつも楽しみな

「茶碗蒸し」

 

 

ここから握り

「白甘鯛」

安定の美味しさです

 

 

「ミズイカ」

 

 

「鯵」

とってもキレイな「鯵」

 

 

「車海老」

大きいプリプリ

「車海老」

 

 

「太刀魚」

肉厚です

 

 

「コノシロ」

酢締めはあまり

得意ではないけど

ここのは美味しい

 

 

「鳥取の毛ガニ」

旨味がギュっと

詰まってます

 

 

「蛤」

口に入りきらないくらい

大きい

 

 

「ノドグロの棒寿司」

 

 

いつもの!!!

 

 

「鉄火巻き」

これも毎回楽しみ

 

 

「雲丹」

わーい!!!

トロける

 

 

「煮穴子」

 

 

「玉」

出来立て熱々

 

 

最後にホッとする

「お味噌汁」

お隣さまがちょうど

仲良くしている方で

話が盛り上がって

楽しい会になりました

 

お誘いありがとうございました

 

 

魚喰い切り壮士
ジャンル:寿司屋
TEL:082-504-6213
営業時間:2部制18:00~、20:30~
定休日:不定休
カード:不可

 

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