最近好きな洋菓子は?
▼本日限定!ブログスタンプ
皆様、ごきげんよう👸
いいね👍ありがとうございます💖
いつも励みになります💕
ランキングに参加中なので、遊びにきて頂けたら嬉しいです🙏
🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
はじめましての方は、プロフィールをご覧になってくださいね🥰
🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
今日2月28日はビスケットの日なのね
お題は、最近好きな洋菓子は?
昨日は、主人用にこちらを購入しました![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
夕食後に、軽く甘いものをいただくのですが、いつもリピートしているプチケーキが完売でした💦💦
東京都港区新橋に事務局を置き、ビスケットに関する調査・研究などを行う一般社団法人・全国ビスケット協会が1980年(昭和55年)に制定。1855年(安政2年)のこの日、パンの製法を学ぶために長崎に留学していた水戸藩の蘭医・柴田方庵(しばた ほうあん、1800~1856年)が、同藩の萩信之助に、オランダ人から学んだ軍用のパン・ビスケットの製法を書いた「パン・ビスコイト製法書」の書簡を送った。これが、ビスケットの製法を記した日本初の文書とされている。また、ビスケット(biscuit)の語原がラテン語で「2度焼かれたもの」という意味の「ビス・コクトゥス(bis coctus)」であることから、「に(2)どや(8)く」(2度焼く)と読む語呂合わせの意味もある。
昨日の主人のお弁当🍱
主人が生野菜大好きなので、義母からの野菜の差し入れが🥦🥬
メインは鰻
ブロッコリーにレタスと不揃いのトマトから一番小さいサイズを入れました🍅
今日の主人のお弁当🍱
メインは鰻
昨日の夕食で作り置きしましたレンコンのきんぴらも入れました
山椒は一瓶空けてしまい同じものを探しましたらなかったの💦
小袋にわかれている山椒の粉を購入しました
〝旬の香り〟〝産地指定〟を読んで、主人が楽しみにしております(笑)
反応が楽しみです
💖💖💖💖💖💖関連記事💖💖💖💖💖
🌹🎂😍💛🎉🎊㊗️1️⃣㊗️🎊🎉💛 😍🎂🌹
小さな王子様とお姫様
アイスが大好きなので、反応が可愛い(笑)
今日も平和な一日になりますように💖💖
🌹🎂😍💛🎉🎊㊗️1️⃣㊗️🎊🎉💛 😍🎂🌹
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
電話相談にご興味のある方は、お気軽にメールをくださいね→ rika0208@pp24.so-net.ne.jp 📩