オハヨーゴザイマス
餃子でごはんでした~
基本は「ホットプレート餃子」の作り方ですが、
今回は白菜ではなくニラにかえました。
調味料に今回はオイスターソースも加えました。
皮はモランボンの皮デス。
たれは醤油、酢胡椒、醤油&酢&ラー油、酢山椒の4種類デス。
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鶏ささみ肉の鶏マヨ~
てけとーに切った鶏ささみ肉を酒と塩胡椒で揉みこんで
片栗粉を塗してはたいて揚げ焼きして取り出しておきます。
ボールにスイートチリソースとマヨを混ぜ合わせて
揚げ焼きしたササミ肉を絡めました。
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「味付けたまご」~
剣先イカのお刺身~
今回は削ぎ切りデス。
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「鯵と剣先イカのナメロウ」「剣先イカのお寿司」「剣先イカ丼」
本マグロの顎肉のゴマ塩和え~
てけとーに切ったあご肉にごま油&岩塩を混ぜ合わせました。
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サニーレタスとプチトマトのサラダ~
作り置きのかぶの葉としらすのふりかけ~
かぶの葉はゆでて冷水にとって水気を絞って刻んでおきます。
ごま油でかぶの葉を軽く炒めてしらすと白ごま、
味醂・昆布茶を加えて汁気がなくなるまで炒めました。
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「カブの葉と塩昆布のふりかけ」「カブの葉と塩昆布のふりかけ」
「カブの葉と塩昆布のふりかけ」「カブの葉とじゃこのふりかけ」