オハヨーゴザイマス
お買いものついでのお初の
岸本拓也さんプロデュースの高級食パン
あせる王様のキングでモーニングぅ~
昨日は生のままぱくりしたので今朝はバター塗って
軽くトーストしました めちゃめちゃ美味しかったー
全国の色々な場所の食べたくなっちゃうね~
スクランブルエッグときゅうりとシャウエッセン~
話は遡って昨日の晩ごはんは、
前日の残ったタネでモランボンの皮でまたも餃子に、
FPにかけたお野菜タネは麻婆春雨になりました~
餃子~
「餃子」「餃子」「ホットプレート餃子」「餃子」「餃子」「手羽餃子」
「ホットプレート餃子」「ホットプレートde餃子」「餃子」「チャーハン餃子」
「餃子パーリ~」「シロギス餃子」「ツナとコーンの焼き餃子」「久々餃子」
「餃子」「餃子とツナの揚げ餃子」「うちの餃子」「鶏挽チーズ餃子」
麻婆春雨~
とろみをかためにつけすぎてもはや春巻きの具に・・・
しかも大量に作ってしまった
春巻きにしちゃえ~とな。毎度毎度カロリーと手間を追加すな
このまま出し~の・・・残りは春巻きにして冷凍しようかしら~。
「麻婆春雨」の作り方で豆板醤を切らしてたのを忘れていたので、
鷹の爪と韓国唐辛子を代わりに使いました。
具材は豚挽き肉・野菜タネ・生きくらげ・細切り筍(水煮)・
中華春雨デス。
サニーレタスとキュウリのサラダ~
わかめとなめこのお味噌汁~