オハヨーゴザイマス
手羽餃子&椎茸の肉詰めにしました~
タネは冷凍していた「餃子のタネ」を使いました。
少し余ったタネは椎茸の肉詰めになりました~。
「ホットプレート餃子」「ホットプレートde餃子」「餃子」「チャーハン餃子」
「餃子パーリ~」「シロギス餃子」「ツナとコーンの焼き餃子」「久々餃子」
「餃子」「餃子とツナの揚げ餃子」「うちの餃子」「鶏挽チーズ餃子」
「ピーマンの肉詰め&蓮根つくね」「椎茸の肉詰め」「椎茸の肉詰め」
松前海苔弁風~
海苔は船の橋 讃晩瀬海苔を使いました。
お米はみゅうみゅう家は多古米デス。
ご飯の上に下総醤油たらり~の、上から海苔を敷き詰めて、
その上にご飯を乗せてまた醤油たらり~の。
その上にまた海苔を敷きつめてしばらく置きました。
切り干し大根~
「切り干し大根」の味つけです。
具材は切り干し大根・焼きちくわ・にんじんデス。
「切り干し大根」「切り干し大根」「切り干し大根」「切り干し大根」「切り干し大根」
「切り干し大根」「切り干し大根」「切り干し大根」「切り干し大根」「切り干し大根」
「切り干し大根」「切り干し大根」「切り干し大根」「切り干し大根」
豚の冷しゃぶサラダ~
サニーレタスの上にお酒入れた熱湯で茹でた豚肉を乗せました。
胡麻ドレと、煮きり味醂・醤油・米酢・
絞った夏みかんの果汁の自家製ぽん酢デス
「豚しゃぶサラダ」「豚しゃぶサラダ」「豚の冷しゃぶサラダ」「豚しゃぶサラダ」
「豚の冷しゃぶサラダ」「豚肉冷しゃぶ」「レタス豚しゃぶ」「豚バラ冷しゃぶサラダ」