オハヨーゴザイマス
ヒレカツでご飯にしました~
ヒレブロックをフォークでプスプス刺して厚めの削ぎ切りにして、
叩いて塩胡椒で下味付けて
小麦粉→卵液→パン粉をまぶして揚げました~。
「まめカツ」「ローストンカツ」「串カツ田中」「ヒレカツ&エビフライ」
「とんかつ はせ川 盛り合わせロースカツ メンチ&半ひれ」「ロースとんかつ」
「ヒレカツ」「串カツ」「厚切りロースとんかつ弁当」「まめカツ」「トンカツ」
「トンカツ」「トンカツ」「船弁 豆カツ」「まめカツ」「串家物語」「船弁 まめカツ」
「トンカツ」「お肉屋さんのまめカツ」「ハナダイと白子玉ねぎ・海っ子ネギの串カツ」
「とんかつ」「和幸」「お肉屋さんのまめカツ」「ヒレカツ」「とんかつやさん」
厚岸 霧多布水産のバフンウニ 塩水~
食べるタイミングなくてほったらかしてたら
だいぶ溶けてまったー
「バフンウニ軍艦」「うにのお刺身」「塩水うに」「バフンウニ」「バフンウニ」
「バフンウニ」「イガウニ(キタムラサキウニ)」「塩水ウニ」「お寿司屋さん」
「イカと粒ウニのクリームパスタ」「ヤリイカと粒ウニのクリームパスタ」「うに丼」
「アオリイカのお刺身」「アオリイカのゲソ&とんびde黒造り炒飯」
カルボナーラ風ポテサラ~
「カルボナーラ風ポテサラ」の作り方デス。
今回はフライドオニオンもぱらり~のしました~。
千切りキャベツ~
鰹のハラモのつみれ汁~
「どんちっち鯵のお出汁」を使いました。
生鰹のハラモを包丁でたたいて酒・少しの塩・片栗粉を
混ぜ合わせてお出汁がふつふつしてきたところに入れて
最後にお味噌を溶かしました。 小ネギぱらり~の~。
「秋刀魚のつみれ汁」「鰯のつみれ汁」「味えのきと真鰯のつみれ汁」
「サンマのつみれ鍋」「秋刀魚のツミレ鍋」「秋刀魚のつみれ汁」
「ヒラメのツミレのトマトソース煮夏野菜添え」「真イワシのツミレ汁」
「サンマのつみれ鍋」「うるめいわしのつみれ汁」「鯖のつみれ汁」
「イシモチのつみれ汁」「ヒラメのつみれ汁」「真鯵のつみれ汁」
おやつのセブンのもちもちリングシュガー
「セブン ショコラホイップクラウンリング」「ツオップ あんドーナツ」
「ミスド ホット・スイーツパイ(りんご)・カスタードクリーム・エンゼルフレンチ・ココナツチョコレート・チョコファッション・ふわっとおばけ」「セブン フレンチクルーラー」
「サクッと食感のチョコスティックドーナツ(カスタードホイップ)」
「わらく堂 クリームあんドーナツ」「カルヴァ あんドーナッツ」
「黒糖と紅芋のドーナツ棒」「肉球ドーナツ」「谷中のしっぽや トラ ベリー チー坊」