コンバンハー
黄金アジの姿造りと真鯖のお刺身でご飯にしました~
「どんちっち鯵の姿造り」「金鯵の姿造り」「真鯵のお刺身」「海鮮丼」
「黄金アジのお刺身」「真アジのお刺身と湘南しらすの沖漬けのハーフ丼」
「カンパチとアジとヒラメのエンガワのお刺身」「アジのお刺身」「アジのお刺身」
「アジのお刺身」「アジ お刺身」「アジ お刺身」「走水のアジ お造り」
「真鯖のお刺身でごまさば」「真サバのお刺身」「真さばのお刺身」
真鯖と黄金アジのお寿司~
「回転寿司 根室花まる KITTE丸の内店 特選秋サバ」「真鯖のお寿司2種」
「真鯵(鴨川の黄アジ)のお寿司」「黄金アジのお寿司」「真鯵のお寿司」
「真鯵のお寿司」「アジの巻き寿司」「鯵のお寿司」「真アジの握り」「アジのお寿司」
まめカツ~ キャベツを添えて~。
「まめカツ」の作り方です。
豚肩ロースブロックを角切りにしています。
残ったマッシュルームとプチトマトのオリーブオイル炒めのリメイクで
ナポリタン風ケチャップパスタ~
マッシュルームとプチトマトのオリーブオイル炒めをを
ハサミでちょきちょき小さく切って炒めます。
はしっこにケチャップを加えてぐつぐつしたら。
1分長くゆでたパスタ(1.9mm)を加えて混ぜ混ぜして、
最後にバターを絡めて混ぜあわせました。
かぶ味噌~
カブと豚ひき肉をごま油で炒めて合わせ調味料
(味噌・酒・味醂・砂糖)を加えて炒めました~。
デザートの浅草満願堂の芋きん~