オハヨーゴザイマス
なかなかにんにくを使うものは食べる日が限られてくるので
豚キムチにしました~
サニーレタス ザルのままどーん
韓国海苔~
「豚キムチの卵とじ」「チキンラーメン アクマのバタコ 豚キムチ乗せ」
「豚キムチ」「豚キムチ~」「チーズタッカルビの〆のキムチ入り焼きそば」
「豚キムチ」「豚キムチソース焼きそば」「豚キムチレタス炒飯」
クロソイのお出汁deシラス餡かけオムレツ~
炊き込みご飯と茶碗蒸しに使ったお出汁がまだ少し残ってしまって
もったいなかったので、餡にしました。
バター風味マーガリンでで焼いたプレーンオムレツに、
お出汁・釜揚げシラス・ちょっぴしの昆布茶粉末と砂糖に水溶き片栗粉で作った餡と小ネギをたっぷりぱらり~のしました。
「オムレツ」「粉末焼き海苔入りオムレツ」「オムレツ」「ベーコンオムレツ」
「オムレツ」「納豆オムレツ」「ヤリイカの沖漬けオムレツ」「納豆オムレツ」
「ベーコンオムレツ」「ベーコンオムレツ」「チーズ入りオムレツ」
「豚ひき肉オムレツ」「チーズinオムレツ」「スルメイカのゲソとチーズのオムレツ」
「カニ玉オムレツ」「オムレツ」「豚ひき肉オムレツ」「豚ひき肉オムレツ」
真鯖(長崎)のお刺身でごまさば~
甘ダレ・すりごま・小ネギぱらり~のしました。
「博多の郷土料理 真鯵で「ゴマ鯖」明太卵焼き」「博多酒場 ごまさば」
「真サバのお刺身」「真さばのお刺身」「真サバ お刺身丼」「真サバ丼」
デザートのりんご、もりのかがやき~
作り置きの赤カブの甘酢漬けです。
「カブの漬物」「カブの丸ごと漬け」「カブの漬物deトロロ丼」「カブのナマス」
「カブの浅漬け」「カブの浅漬け」「カブの浅漬け」「カブの浅漬け」