オハヨーゴザイマス
豚肉と春キャベツたまご炒めでごはんでした~
卵は大きめの半熟スクランブルエッグを作って取り出しておきます。
ごま油で豚こま肉を炒めてレンチンした春キャベツを加えて
軽く炒め混ぜ合わせて
オイスターソース・醤油・砂糖・紹興酒の合わせ調味料を
加えて馴染ませたら、取り出した卵を入れて絡めました。
「きくらげの卵炒め」「きくらげとキャベツの卵炒め」「豚肉ときくらげのたまご炒め」
「きくらげと海老の卵炒め」「きくらげの卵炒め」「豚肉の卵炒め」「きくらげの卵炒め」
今日も餃子~
丼好きのあたすはごはんの上に乗っけて、
自家製ぽん酢とマヨを混ぜ混ぜした
マヨポン酢をかけて餃子丼にしちゃいました~
生しらす(解凍)~
「生しらす」「生シラス丼定食」「真鯵と湘南しらすの沖漬け丼」
「筍メンマ」の作り方です。
「メンマ」「ラーメンメンマ」「筍メンマ」「筍メンマ」「四方竹のメンマ」
「筍メンマ」「筍メンマ」「筍メンマ」「真竹のメンマ」「筍メンマ」「筍メンマ」
ネギ納豆~
ネギの青い部分と納豆を混ぜ混ぜ~。
白菜と卵白のお味噌汁~