オハヨーゴザイマス
餃子にしました~
「ホットプレート餃子」の作り方デス。
皮はモランボンの皮を使いました。
漬けだれは醤油・酢・ラー油と米酢・白胡椒の2種類デス。
「ホットプレート餃子」「餃子」「餃子」「餃子」「ホットプレート餃子」「餃子」
「餃子」「手羽餃子」「ホットプレート餃子」「ホットプレートde餃子」「餃子」
「チャーハン餃子」「餃子パーリ~」「シロギス餃子」「ツナとコーンの焼き餃子」
「久々餃子」「餃子」「餃子とツナの揚げ餃子」「うちの餃子」「鶏挽チーズ餃子」
鯵の棒寿司~
上はノーマル、下はカブの甘酢漬けを挟みました。
カブの甘酢漬けはスライスして塩もみしたかぶを
合わせ酢に漬けたものです。
真アジも下処理して塩をふって少し置いたあと、酢で流して
合わせ酢に漬けました。
合わせ酢はともに米酢・砂糖・少しの塩デス。
「焼き鯖棒寿司」「サンマの炙り棒寿司」「秋刀魚の炙り棒寿司」「サンマ寿司」
「ゴマサバの棒寿司2種」「シロギスの炙り押し寿司」「真サバのシメサバ棒寿司」
「焼き鯖棒寿司」「真サバの棒寿司」「サバの棒寿司」「ゴマサバの炙り押し寿司」
「ゴマサバ 棒寿司」「豚肉切り落とし押し寿司」「ヒラメの押し寿司風」
ミートポテトサラダ~
ゆでた皮付きの新じゃがをつぶしてミートソース・粉チーズを
混ぜ混ぜしました。
「船弁 ミートポテサラサンド」「茹で鶏とミートポテトサラダのサンド」
レタス・きゅうり・ちくわのサラダ~