オハヨーゴザイマス
蓮根と海老の挟み焼きにしました~
海老はバナメイ海老を使いました。
下処理した海老の半分をみじん切りにして、もう半分はねばりが
出るまで叩いて、酒・塩・白胡椒・片栗粉を混ぜ混ぜして、
蓮根で挟んで片栗粉をまぶして蒸し焼きにしました。
「鶏むね肉で蓮根のはさみ焼き」「蓮根つくね」「屋台屋 博多劇場」
鶏むね肉のケチャマヨ~
鶏むね肉を削ぎ切りにして塩胡椒で軽く下味を漬けて小麦粉を
塗してはたいて焼いて取り出しておきます。
拭き取ったフライパンにケチャップとマヨをふつふつさせて、
むね肉を戻し入れて絡めました。
「鶏マヨ丼」「とりマヨ」「ナゲットマヨ」「海老マヨ」「エビマヨ」
いわしの味付き缶(醤油)のじゃがマヨ焼き~
レンチンじゃがいもといわしの醤油煮缶を乗せてマヨにゅるっとして~トースターで焼きました~。
たまごふわふわ~
残った昨日の手羽元大根の塩煮の煮汁を濾して使いました~。
人差し指でつんとしたら穴が開いた
「たまごふわふわ」の作り方デス。白だしも数滴入れました~。
「たまごふわふわ」
かぶの葉ごはん~
かぶの葉っぱは茹でて流水にとって水気を絞って刻んで
塩をぱらり~して少し置いてから再度絞りました。
「からし菜の塩漬けの混ぜご飯」「からし菜混ぜご飯」「カブの葉の混ぜご飯」
「カブの葉とジャコふりかけ混ぜご飯」「浅漬けカブの葉混ぜご飯」
小カブの煮物~
白だし・酒・水でことことして水溶き片栗粉でとろみをつけました。
「カブのそぼろ煮」「カブとそぼろの餡かけ」「カブの煮物」「カブの煮物」
豚冷しゃぶサラダ~
「豚の冷しゃぶサラダ」「豚バラの冷しゃぶサラダ」「豚バラ冷しゃぶサラダ」
「豚の冷しゃぶサラダ」「豚しゃぶサラダ」「豚しゃぶサラダ」「豚の冷しゃぶサラダ」
「豚しゃぶサラダ」「豚の冷しゃぶサラダ」「豚肉冷しゃぶ」「レタス豚しゃぶ」
「豚バラ冷しゃぶサラダ」「冷しゃぶゴマダレサラダ」「豚肉のゴマダレサラダ定食」
デザートのりんご(サンふじりんご)~