手羽元大根の塩煮と生メカジキの刺身とカブのチーズいそべ餅~ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

 

オハヨーゴザイマス

 

 

 

手羽元大根の塩煮~桜

手羽元と大根の塩煮」の味付けデス。

手羽元と大根の塩煮」「手羽元と大根の塩煮」「手羽先の塩煮」「手羽元の塩煮

手羽先の塩煮」「手羽元と大根の塩煮」「手羽元&手羽先と大根の塩煮

手羽元と大根の塩煮

 

生メカジキ(気仙沼)のお刺身~うお座

ノーマルと炙りの2種デス。

メカジキのお刺身」「メカジキの刺身

 

ブリご飯~うお座

 

濾して冷凍しておいたブリカマ大根の煮汁を使いました。

水切りしたお米にブリカマ大根の煮汁を浸水させて、

油抜きした油揚げと人参を加えて炊き込みます。

その間にブリを塩焼きにしておいて炊けたら、皮を剥したブリを

炊けたご飯の上に乗せて少し蒸らしてから混ぜ合わせました。

ぶりご飯

 

カブのチーズいそべ餅~ぽってりフラワー

かぶのチーズいそべ餅」の作り方で、

チーズはベビーチーズプレーンで、昆布茶粉末を塩にかえて、

小ネギは入れませんでした~。

大根餅」「かぶのチーズいそべ餅」「大根餅」「大根餅」「ホタテ入り大根餅

大根餅」「カブ餅」「大根餅」「大根餅」「大根餅

 

かぶの葉と豆腐のお味噌汁~桜