オハヨーゴザイマス
手羽元大根の塩煮~
「手羽元と大根の塩煮」の味付けデス。
「手羽元と大根の塩煮」「手羽元と大根の塩煮」「手羽先の塩煮」「手羽元の塩煮」
「手羽先の塩煮」「手羽元と大根の塩煮」「手羽元&手羽先と大根の塩煮」
生メカジキ(気仙沼)のお刺身~
ノーマルと炙りの2種デス。
ブリご飯~
濾して冷凍しておいたブリカマ大根の煮汁を使いました。
水切りしたお米にブリカマ大根の煮汁を浸水させて、
油抜きした油揚げと人参を加えて炊き込みます。
その間にブリを塩焼きにしておいて炊けたら、皮を剥したブリを
炊けたご飯の上に乗せて少し蒸らしてから混ぜ合わせました。
「ぶりご飯」
カブのチーズいそべ餅~
「かぶのチーズいそべ餅」の作り方で、
チーズはベビーチーズプレーンで、昆布茶粉末を塩にかえて、
小ネギは入れませんでした~。
「大根餅」「かぶのチーズいそべ餅」「大根餅」「大根餅」「ホタテ入り大根餅」
かぶの葉と豆腐のお味噌汁~