オハヨーゴザイマス
まぜまぜご飯という名の炊き込み(かやく)ご飯にしました~
「混ぜ混ぜごはん」の作り方です。
具材は今回は、鶏もも肉・人参・細切り筍(水煮)・椎茸・
油揚げです。小ネギぱらり~のしました~。
「鶏ごぼうご飯」「鶏ごぼうご飯」「混ぜ混ぜご飯」「鶏ゴボウの炊き込みご飯」
「鶏ゴボウの炊き込みご飯」「かしわ飯」「鶏肉の炊き込みご飯」
生鰹(気仙沼水揚げ)のお刺身~
「まんまる亭 ミニカツオ丼」「カキ小屋 戻り鰹定食」「鰹の刺身」「鰹の刺身」
ゆで枝豆~
生とうもろこしのかき揚げ~
衣は小麦粉・水・発泡酒デス。
豚の冷しゃぶサラダ~
具材はレタス・細切りきゅうり・ゆでた豚肉デス。
「豚バラの冷しゃぶサラダ」「豚バラ冷しゃぶサラダ」「豚の冷しゃぶサラダ」
「豚しゃぶサラダ」「豚しゃぶサラダ」「豚の冷しゃぶサラダ」「豚しゃぶサラダ」
「豚バラ冷しゃぶサラダ」「冷しゃぶゴマダレサラダ」「豚肉のゴマダレサラダ定食」
作り置きー
作り置きのゆで鶏と春雨のゴマドレ和えです。
ゆでてほぐした鶏むね肉と熱湯に浸した春雨、
ゆでて流水にさらして細かく切って水気を絞った小松菜を、
銀のゴマドレで和えました。
「ゆで鶏とコーンの胡麻ドレ和え」「ゆで鶏と青梗菜の昆布だし和え」
「ゆで鶏と炒めたじゃがいもの和えもの」「ゆで鶏とほうれん草の胡麻ドレ和え」
「小松菜のポン酢マヨ和え」「ゆで鶏とほうれん草の胡麻塩和え」
丸鶏無限ピーマンです。
「無限ピーマン」「無限ピーマン」「無限ピーマン」「無限ピーマン」
「丸鶏無限ピーマン」「無限ピーマン」「丸鶏無限ピーマン」「丸鶏無限ピーマン」
「丸鶏無限ピーマン」「丸鶏無限ピーマン」「無限ピーマン」「無限ピーマン」
「無限ピーマン」
ハヤシライスソースです。
ルーはポントクックのドミグラスソースを使いました。
具材は牛肉・玉ねぎ・にんじん・椎茸デス。
「ハヤシライス」「ブラウニー (BROWNIE) 牛すじハヤシ」「ハヤシライス」
「ハヤシライス」「新玉ねぎが主役のハヤシライス」「ハヤシライス」