オハヨーゴザイマス
松之丞カレンの反省だ!が毎回面白すぎてたまらない
みゅうみゅうです
琵琶湖の小鮎ちゃん唐揚げにしました~
鮎独特の風味も美味しいのでそのまま丸ごとかじり~のです
今回は天ぷら粉に塩混ぜたのにまぶして揚げました~。
リクの豚バラブロックで十勝風炙り豚丼~
豚バラブロックは適当に切ってかりかりになるまで焼いて
一度取り出して油をぽいします。
酒・味醂・ザラメ・醤油を入れて煮詰めて取り出した豚ばら肉を
入れてタレに絡めます。
ご飯の上にキャベツを乗せて焼いた豚ばら肉を乗せて
ガスバーナーでこんがり炙りました~。
「十勝豚丼のタレで豚丼」「十勝豚丼のタレで豚丼他~」「豚丼」
ザーサイ~
レタス・キュウリ・チーズのサラダ~
クラムチャウダ~
今回はベーコン・キャベツ・にんじん・玉ねぎ・じゃがいもです。
バターで具材を炒めて小麦粉ちょっぴし加えて牛乳と鶏ハムとゆで鶏の煮汁を加えて鶏がら粉末と塩で味を整えました。
「クラムチャウダー」「カサゴの出汁でシッタカのクラムチャウダー」
「クラムチャウダー」「ホタテのクラムチャウダー」「クラムチャウダー」
「ショウサイフグ クラムチャウダー」「ホンビノス貝のクラムチャウダー」
作り置きのゆで鶏と「コーン」をゴマドレで和えたものです。
「ゆで鶏と青梗菜の昆布だし和え」「ゆで鶏と炒めたじゃがいもの和えもの」
「ゆで鶏とほうれん草の胡麻ドレ和え」「小松菜のポン酢マヨ和え」
「豆腐マヨマヨゆで鶏の白和え」「ゆで鶏とほうれん草の胡麻塩和え」
鶏ハムです。
「鶏ハム」「鶏ハム」「鶏ハム」「鶏ハム」「鶏ハム」「鶏ハム」「鶏ハム」
「鶏ハム」「ゆで鶏」「ゆで鶏」「ゆで鶏」「ゆで鶏」「鶏ハム」「鶏ハム~」
「ゆで鶏」「ゆで鶏」「ゆで鶏」「ゆで鶏チャーシュー」「茹で鶏」
「ソラチ豚丼のタレを絡めた茹で鶏」「ゆで鶏」「茹で鶏~」
「茹で鳥で棒棒鶏風ピリ辛ゴマドレサラダ」「ゆで塩どりでご飯~」