たらこカルボナーラ~ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

オハヨーゴザイマス

 

 

たらこカルボナーラにしました~パスタ

たらこカルボナーラ」の作り方です~。

今回は昆布茶粉末も1杯加えました。しばらく昆布茶入れてみよぅ。

たらこカルボナーラ」「たらこカルボナーラ他~」「たらこカルボナーラ

たらこカルボナーラ」「たらこカルボナーラ」「たらこカルボナーラ

たらこカルボナーラ他~」「たらこカルボナーラ他~」「たらこカルボナーラ

たらこカルボナーラ」「タラコカルボナーラ」「たらこカルボナーラ

タラコカルボナーラ」「たらこカルボナーラ

 

ゆで鶏のネギダレ和え~ピンク薔薇

紹興酒・三温糖・醤油を火にかけて、煮立たせて火を止めたところに

みじん切りにしたネギとお酢とごま油を加えて

冷ましたタレに茹でてほぐした鶏むね肉を和えました。

ゆで鶏と小松菜の白和え」「ゆで鶏と小松菜の白和え

ゆで鶏とコーンの胡麻ドレ和え」「ゆで鶏と青梗菜の昆布だし和え

ゆで鶏と炒めたじゃがいもの和えもの」「ゆで鶏とほうれん草の胡麻ドレ和え

小松菜のポン酢マヨ和え」「豆腐マヨマヨゆで鶏の白和え

ゆで鶏とほうれん草の胡麻塩和え

 

サニーレタス・キャベツ・雑穀ミックスのサラダ~サラダ

 

白菜・にんじん・たまねぎ・カニカマのコンソメスープ~ピンク薔薇

 

デザートのみかん~オレンジ