オハヨーゴザイマス
冷凍していたお肉を食べちゃわないとだったので、
しゃぶしゃぶにしました~
しゃぶしゃぶ出汁は昆布と酒でデス。
具材はお肉・白菜・矢切ねぎ・椎茸・焼き豆腐・水菜
後入れでショートタイプのマロニーちゃんデス。
つけだれは自家製ポン酢・ごまドレです。
リブロース~
肩ロース~
「焼きしゃぶ」「しゃぶしゃぶ」「ひらめと牛もも肉のしゃぶしゃぶ」「しゃぶしゃぶ」
味変で牛脂でグラニュー糖ぱらり~のして醤油を絡めて軽く焼いて
ワサビを添えたすき焼き味の焼肉~
みゅうみゅうのおつまみの沖漬けホタルイカの素干し~
カブのオイルグリル焼き~
皮付きのまま切ったカブをグレープシードオイルに絡めて
岩塩をぱらりとして両面グリルで焼きました。
作り置き兼ねたカブの葉っぱのふりかけ~
「カブの葉と塩昆布とゴマの炒め物(ふりかけ)」の作り方です。
「大根の葉のふりかけ」「大根の葉のふりかけ」「かぶの葉のふりかけ」
「カブの葉ふりかけ」「カブの葉と塩昆布のふりかけ」「大根葉とシャケのふりかけ」
「間引き大根の葉と塩昆布のふりかけ」「大根の葉とシラスのふりかけ」
「大根の葉と塩昆布のふりかけ」「カブの葉と塩昆布のふりかけ」
「大根の葉と塩こんぶの炒め物(ふりかけ)」「カブの葉とじゃこのふりかけ」