オハヨーゴザイマス
デミカツにしました~
みゅうみゅう家の定番ズボラめしの
鶏むね肉のなんちゃってイタリアンチキンカツを
岡山のデミカツ丼特集を見てデミカツにしました~。
豚肉じゃないケド・・・
と言っても、お肉の切り方をかえて、ルーも
やっぱし簡単にレトルトのハヤシソースにかえただけデス~
むね肉はイタリアンチキンカツの時は観音開きにしてるのですが、
今回は厚めのそぎ切りにしました。
揚げて市販のルーをかけて、
レンチンしてバターと塩胡椒を入れてマッシュしたカボチャと
キャベツを添えました。
紅富士のグリル焼きバター乗せ~
(静岡のニジマスの養殖ブランドデス。)
サケとマスの養殖の進化が止まらなくてついていけないー
塩してグリルで焼いてバターを乗せました~。
カブの葉のふりかけ~
「カブの葉と塩昆布とゴマの炒め物(ふりかけ)」の作り方です。
「間引き大根の葉と塩昆布のふりかけ」「大根の葉とシラスのふりかけ」
「大根の葉と塩昆布のふりかけ」「カブの葉と塩昆布のふりかけ」
「大根の葉と塩こんぶの炒め物(ふりかけ)」「カブの葉とじゃこのふりかけ」
白菜の塩漬け~
「白菜とアンチョビの浅漬け」「白菜の浅漬け」「白菜の浅漬け」「白菜の浅漬け」
「白菜の漬物」「白菜の浅漬け」「白菜の漬物」「白菜の浅漬け」
なめこと豆腐のお味噌汁~