コンバンハー
正月にすき焼きを食べちゃったので、
今日はしゃぶしゃぶにしました~
具材はお肉の他に白菜・海っ子ねぎ・椎茸・絹豆腐・葛きりデス。
松阪牛のモモ肉~
肩ロース~
漬けだれは自家製ぽん酢と銀のゴマドレッシングデス。
「ひらめと牛もも肉のしゃぶしゃぶ」「しゃぶしゃぶ」「しゃぶしゃぶ~の~」
自家製塩辛~
仕込んでた塩辛解禁デス。身は削ぎ切りにしてねっとりさせてます~
「タカギ商店 いかの肝あえ」「タカギ商店 房州あわびの肝塩辛」「スルメイカの塩辛」
「アワビの肝醤油入りの塩辛」「ムギイカで塩辛」「ヤリイカの塩辛」
「ヤリイカの船上干し塩辛」「船上干しヤリイカの塩辛」「スルメイカの塩辛」
「スルメイカの塩辛」「自家製塩辛 (有)浜田屋」「スルメイカの肝あえ塩辛風」
「ホタルイカの塩辛」
八頭とこんにゃくの煮物.~
これでやっと煮ものはこんにゃくだけになったー
伊達巻~