オハヨーゴザイマス
ブリともらってきた自家製の切り干し大根でブリごはんでした~
「ブリご飯」
下処理(パックから出して流水で流してキッチンペーパーでよく
拭き取ったら塩を少しパラリしてペーパー・ラップ・ジップロックに包んで使うまで冷蔵庫に置きます)をして
皮と腹側なので膜を削いで骨をとってぶつ切りにしたブリ(長崎水揚げ・腹側)を醤油とお酒で1時間ほど漬け込みます。
水切りしたお米に洗った自家製千切り大根、塩昆布、
ブリをつけ汁こと炊き込みました。小ネギぱらぱら~。
鶏むね肉の塩唐揚げ~
「鶏むね肉の塩唐揚げ」の作り方で、
衣は変えて今回はコーンスターチと片栗粉を混ぜ合わせました。
コーンスターチがなくなったので次からは片栗粉で~
「鶏もも唐揚げ~」「極上からあげ こっこ」「鶏むね肉の塩唐揚げ」「鶏の唐揚げ~」
「チューリップの塩唐揚げ」「ほかほか弁当いけだ屋 おかずの唐揚げ」
「鶏むね肉の味噌唐揚げ」「鶏の唐揚げ~」「鶏むね肉の塩唐揚げ棒」
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「オムライス・唐揚げ他~」「チューリップと手羽先の塩唐揚げ」
「チューリップの塩唐揚げ」「唐揚げ」「焼うどん・唐揚げ他~」「どーんと適当な唐揚げ」
さつま揚げとキャベツのチーズ炒め~
前回やってうまうまだったのでリピ
さつま揚げとキャベツを炒めて醤油ちょっぴしたら~りのして、
サイコロ状に切ったベビーチーズを混ぜ合わせて絡めました。
もらってきた自家製キムチ~
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/150.png)
細切りにしたカブをごま油で炒めて、
カニカマを加えて鶏ガラ粉末・白ごまを混ぜ混ぜしました。
崩れましたがー
「小松菜のナムル」「カブの葉ナムル」「小松菜のナムル」「オカヒジキのナムル」
「4種のナムル」「もやしナムル」「もやしナムル」「新たまねぎとトマトのナムル」
「青梗菜のナムル」「3種のナムル」「カブの葉ナムル」「キュウリとモヤシのナムル」
「もやしナムル」「もやしナムル」「3種のナムル」「3種のナムル」「モヤシのナムル」