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簡単につくれて、華やかで おしゃれなヨーグルトバークです。

ヨーグルトバーク

 

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今日はSNS映えする おしゃれなヨーグルトバークレシピ

 

ヨーグルトを水切りして、味を調え トッピング食材をのせて

凍らすだけの簡単アイス ヨーグルトバーク。

フルーツ缶やドライフルーツ、シリアスなど華やかにつくってみました。

ヨーグルトバーク

 

 

とても おしゃれでSNS映えするヘルシーなヨーグルトなアイス。

簡単につくれるので、お子様の夏休みにぜひ!

ご一緒につくられてはいかがでしょうか。

ヨーグルトバーク

 

 材料(2人分) 調理時間 10分

*ヨーグルトの水気切りに3~4時間

*凍らすのに、4~5時間かかります

プレーンヨーグルト(400g) 牛乳(大さじ2) ハチミツ(大さじ2)

レモン果汁(1/3個分)

フルーツ缶(みかん、パイナップル)バナナ、ブルーベリー、

ドライフルーツ(グランベリー、レーズン)、グラノーラなどを

使っています。のせられると思われる量を準備します。

 

  調理器具や道具

ザル、ボウル、バット(約18cm×15cm程度のサイズ)、

スプーンやヘラ、カッティングボード(まな板)、包丁、

ペーパータオル、クッキングシート、ラップなど

*ギリシャヨーグルト場合は水切りする必要はありません。

また量的にも300gあったら十分かと思います。

*ボウルよりザルは大きいサイズのものを準備します。

 

 

 

 

 作り方 

 ヨーグルトの水切りをします

ザルをボウルにのせ、ザルには2~3枚重ねにします。

プレーンヨーグルトを入れます。

ラップで覆い冷蔵庫で水切りします。

 約3~4時間かけてヨーグルトの水切りします。

       寝る前に冷蔵庫に入れて  一晩かけて 

            水切りすればとても楽です。

水切りヨーグルト

 

 

 ヨーグルトにのせるトッピング食材を準備します

*バナナは輪切りにしてレモン果汁をつけて 変色防止をしておきます。

 

 

 水切りヨーグルトの味を調えます

水切りが終えたら ボウルに溜まった水は捨てます。

ザルに受けたヨーグルトはボウルに移し、

牛乳(大さじ2) ハチミツ(大さじ2)を加え、

よく混ぜ合わせて 味を調えます。

スプーンや泡立て器でしっかり混ぜて

なめらかなヨーグルトペーストにします。




 バットに流して 伸ばします

バットにクッキングシートを敷いて、③のヨーグルトペースト流し入れます。

スプーンやヘラで均等になるように 伸ばします。

 ヨーグルトペーストの厚さ(高さ)が7~8mmになるようにします。

 

 

 


 トッピングして 凍らせます

トッピング食材をのせて、冷凍庫に4~5時間入れておきます。

 

 冷凍庫からヨーグルトバークを取り出します

しっかりかたまっていればOKです。

バットからシートごと取り出します。

ヨーグルトバーク

 

 

 カットします

手で割っても、包丁で切ってもかまいません。

適当な大きさにします。

 

 

 盛ります

盛り方は並べても、積み上げてもOKですよウインク

*溶けやすいので 室内を冷やしてから 

お皿やカッティングボードなどに盛ってくださいね。

ヨーグルトバーク

 

 

 

さっぱり~♪フルーティーでとても味わいあるヨーグルトアイス。

トッピング食材も色々と変化させたりできるので、

楽しみ方も、味わいも飽きがこない ひんやりスイーツ。

ぜひ フォトジェニックなヨーグルトパークにトライしてみてくださいね!

 

 

 

 

コチラもぜひ!SNS映えするトーストレシピ

お試しくだされば 幸いです照れ

 

 

 

 

 

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