わぶろぐ一覧。(このブログは過去の再投稿です)

 

ちくわぶらぶ」「ちくわぶの世界」「ちくわぶの部会」「ちくわぶの都会」「ちくわぶの和解」「ちくわぶの使い」「ちくわぶの二回」「ちくわぶの誓い」「ちくわぶの外科医」「ちくわぶの境」「ちくわぶの暮改」「ちくわぶの司会」「ちくわぶの疎開」「ちくわぶのSky」「ちくわぶの迂回」「ちくわぶの背か胃」「ちくわぶの図解」「ちくわぶの茶会」「ちくわぶの機会」「ちくわぶの他界」「ちくわぶの打開」「ちくわぶの句会」「ちくわぶの不快」「ちくわぶのユカイ」「ちくわぶの向かい」「ちくわぶの樹海」「ちくわぶの理解」「ちくわぶの初回」「ちくわぶの夜会」「ちくわぶの議会」「ちくわぶの未開」「ちくわぶの赤い」「ちくわぶのデカい」「ちくわぶの瓦解」に続く、わぶろぐ第35弾です。

 

3/28は、ホットクックでブイヤベースを作ってみようと思い、モランボンのブイヤベースのスープを買って来ました。

 

 

そして、準備した具材はたら。

 

 

海老。

 

 

あさり。

 

 

そして、モンゴウイカの切り身です。

 

 

これらを、玉ねぎ、ナス、パプリカとともに、ホットクックの鍋に入れます。

 

 

さきほどのモランボンのブイヤベースのスープを入れて、ブイヤベースモードで60分炊きます。

 

 

炊いている間もいい匂いがしていたので、これは結構イイ感じのものが出来そう、と思っていたのですが、完成ーー!うまそー!!

 

 

そして、このイカ、何故か旨味を吸っているような気がしました。気のせいかな?

 

 

あれ?今回はちくわぶ登場しませんでしたね。まあいっか。

 

おしまい

 

https://twitter.com/user_sup/