わぶろぐ一覧。(このブログは過去の再投稿です)
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3/28は、ホットクックでブイヤベースを作ってみようと思い、モランボンのブイヤベースのスープを買って来ました。
そして、準備した具材はたら。
海老。
あさり。
そして、モンゴウイカの切り身です。
これらを、玉ねぎ、ナス、パプリカとともに、ホットクックの鍋に入れます。
さきほどのモランボンのブイヤベースのスープを入れて、ブイヤベースモードで60分炊きます。
炊いている間もいい匂いがしていたので、これは結構イイ感じのものが出来そう、と思っていたのですが、完成ーー!うまそー!!
そして、このイカ、何故か旨味を吸っているような気がしました。気のせいかな?
あれ?今回はちくわぶ登場しませんでしたね。まあいっか。
おしまい