オハヨーゴザイマス
首と肩がいたーなみゅうみゅうです
「黄金アジとサーモンの漬け丼」
「鯵ぱーりぃ~」のときに、
残ったお刺身の漬け丼用の漬けタレを作っておいてくれたので
ありがた~く鯵とトラウトサーモンを一晩漬けてご飯に乗っけて
いただきました~1
みゅうみゅうは漬けは5分~15分漬けが好みなので、
(1分漬けもよくやります~。)一晩は久しぶりです~
やっぱ浅漬けが自分好みかな
「鯵ご飯~」「鯵ご飯とシロギスのお刺身~」「鯵ご飯~」「イワシ&アジご飯」「アジご飯」
「鯵ご飯丼」「アジ 鯵フライ・鯵ご飯」「アジ 鯵ご飯~」
「鯵の干物」
「手作り鯵の干物」を焼きました。
「ハナダイの一夜干し」「本カマスの干物」「真鯵の干物」「真鯵の干物」
「真ホッケの干物」「沖ギス(二ギス)の丸干し」「真アジの干物」「真ホッケの干物」
「水カマスの干物」「どんちっちアジの干物~」「ハタハタの干物」
「ゴマサバの一夜干し」「ゴマサバの一夜干し定食」「真サバの一夜干し定食他~」
「真アジの干物」「真アジの干物」「イサキの干物」「アイゴの干物を食す」
「イサキの一夜干し」「ゴマサバ 一夜干し」「ショウサイフグ 一夜干し風」
黄金アジのお出汁~
今回は焼いたアラと頭を昆布とくず野菜(人参・玉ねぎ・キャベツ)と
一緒にがっつり煮て濃い出汁にしました~。
「ゴマサバの炙りしめ鯖」
取りださないで1日経った後の酢が入ったシメサバもまいうー バーナーで炙りました
「ゴマサバのシメサバ」「真サバの炙りしめ鯖」「しめ鯖」「市販の〆鯖で炙りシメサバ」
「真さばの短時間しめ鯖」「しめ鯖」「しめ鯖とイカゲソのホイル焼き」
「ゴマサバ・真サバの炙りシメサバ」「しめ鯖」「シメサバ」
「しめゴマサバ」「しめ鯖」「ゴマサバのしめ鯖」「真サバでしめ鯖」「しめサバ」
「~トロしめさば~」
「ゴマサバの塩焼き」
脂がしとしと落ちてくるくらいのサッパリしたのりで
めちゃうまゴマサバでした。
「ノルウェー塩サバの塩焼き」「ノルウェー塩サバの塩焼き」「塩サバ焼き」
ゴマサバはお刺身にしなかったのが後悔ですー