以前、横浜中華街で買った杉製のせいろで肉まんを蒸してみた結果、その効果に感動したにわかですが。
今回は、シューマイ蒸してみようかと。
湯気がせいろを通過して上ってくるのをみると
期待感が高まります。
あー早く食べたいっ!
そして5分後・・・
いよいよシウマイとご対面!
間違いなく美味しくなります。
オススメです。
というわけで。
テキトーで楽しい自炊アイデア
『崎陽軒のシウマイ』せいろ蒸し
でした。
次は何を蒸そうかな。
(過去の楽しい自炊アイデア記事)
ココホレワンワン弁当 明太子オムライス ホットサンド弁当
(つづく)
❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇
『にわか単身赴任ライフ』
本ブログでは、私『にわか』の東京単身赴任
での孤軍奮闘する?日々を、福岡愛とともに
ゆるりと綴っていきたいと思います。
❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇
(過去の記事ピックアップ)
(カメラ散歩)
(帰省)