コンバンハー
鶏ももから揚げでご飯にしました~
鶏肉の筋や脂を削いでるので軽くて衣の片栗粉だけでも
冷めてもからっとするのでうちは2度揚げはしないのです
2度揚げも試したのですが衣がごりごりして肉が固くなりすぎて
素人の自分にはうまく揚げられませんでした
お外で食べるのもお口がやられたりしたので
そこはリセットで自分好みのいー出会いを楽しみにしています
今回うち定番と別に同じ片栗粉の衣ににまぶして
揉みこんで少し置いたものとを揚げて(2度揚げせず)
久しぶりにざくざっと~ どれも好きデス~
片栗粉を揉みこんで少し置いて揚げたVer.~
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鮭ハラス~
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山芋とろろ~
アスパラガス(北海道)のグリル焼き~
下処理して粟国の塩をぱらり~のして両面グリルで焼きました。
千切りキャベツ~
カボチャと白子玉ねぎの冷静ポタージュ~
バターで白子玉ねぎとカボチャを軽く炒めて水と
コンソメを加えて蓋をしてことこと。
粗熱がとれたら牛乳を加えてブレンダーにかけて
少しの塩で味を調えて
再度火にかけて冷まして冷蔵庫で冷やしました。
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