オハヨーゴザイマス
いつぞやのご飯ものたちデス~
「ポークチーズオムカレー」
カレールーは水・湯通しした豚こま肉とフライドオニオン、
ルー(バーモント中辛)を加えててけとーに似てとろけるチーズを
加えて混ぜました。
ご飯の上にルーと半熟玉子焼きを乗せて福神漬けを添えました。
「ナシゴレン」
業スーのミーゴレンの素を使いました。
みじん切りにした白子玉ねぎと鶏ハツを炒めて、
ご飯とミーゴレンの素とチリパウダーを加えて混ぜ混ぜ。
フライドオニオンをぱらり~のしました~。
「タコライス風」
冷凍していた「ミートソース生クリームVer.」を使いました。
タコライス風という名のミートソースサラダご飯デス
ご飯の上にピザチーズを乗せて溶かすために
軽くれんちんしてから、
サニーレタス・プチトマト・ミートソース生クリームVer.・
追いチーズをほんの少しぱらり~のしました。
「豚ひき肉のタコライス風」「カルディ タコライスの素」「タコライス」「タコライス」
「タコライス丼」「卓上タコライス」「ホットプレートdeタコライス風」「タコライス」
「ハウス ごちレピライス <タコライスソース>」「タコライス」「タコライス」
「ガパオライス」
みゅうみゅう家の定番ガパオライスは
ナンプラーもバジルもナッシングでただ名乗ってるだけなのですが、
今回は業スーのミーゴレンの素を使ったので、
いつもよりほんのちょっぴし近づけてる・・・つもり
FPにかけた鶏むねミンチ・白子玉ねぎ・ピーマン・筍(水煮)を
炒めてご飯、ミーゴレンの素、黒胡椒を加えて混ぜ焼きしました。
目玉焼を乗せて~。
このミーゴレンの素の味は好きなのですが、
私には甘いのでチリパウダーをふりふりしてます。
「ガパオライス」「ガパオライス」「ハウス ごちレピライス <ガパオソース>」
「ひよこプリン ひよプリガパオごはん 鶏ひき肉とバジルの炒め (温玉のせ)」
「ガパオライス」「ガパオライス」「ダイニングバー agito(アジト) ガパオライス」