オハヨーゴザイマス
ご飯ものたちデス~
「ハウス ごちレピライス <ガパオソース>」
具材は豚ひき肉に、FPにかけた玉ねぎと人参です。
ピザチーズと二黄卵の目玉焼きを乗せました~
「ひよこプリン ひよプリガパオごはん 鶏ひき肉とバジルの炒め (温玉のせ)」
「ガパオライス」「ガパオライス」「ダイニングバー agito(アジト) ガパオライス」
「カレー味のひよこ豆&サラダチキンリメイク
ひよこ豆とチキンカレー」
「カレー味のひよこ豆&サラダチキン」を使ったリメイクデス。
水・カレールー・ちょっぴしのケチャップ・チリパウダーを加えて
残ったカレー味のひよこ豆&サラダチキンを加えました。
「ひよこプリン 豆のカレー(レンズ豆)と粒マスタードのチキンキーマ」
「ほうれん草チキンカレ~」「ヒラメのお出汁deほうれん草とチキンのカレー」
「バターチキンカレー」「バターチキンカレー」「チキンカレー」
「鶏チャーシュー炒飯」
味付けの鶏チャーシューを炒めてご飯を加えて、
塩胡椒、昆布麺汁に少しのマヨで味つけして、
溶き卵を加えて混ぜ混ぜ。
最後にみじん切りにした長ねぎを加えて混ぜ合わせました。
「ミラノ風ドリア」
冷凍していた「ミートソース」を使ったリメイクデス。
ターメリックとバターで炊き込んでターメリックライスを作ります。
ターメリックライスの上に
塩、ちょっぴしの砂糖で味付けしたホワイトソースを全体にかけて、
(バター1・小麦粉1に牛乳2)
ドリア用にホワイトソースはゆるくしています。
ミートソースも乗せて
ピザチーズをまわりに乗せてオーブンで焼きました~。
「リメイクキーマカレードリア」「舞茸ドリア」「ミートクリームドリア」「ミラノ風ドリア」
「サイゼリヤ」「ミラノ風ドリア」「ミラノ風ミートドリア」