オハヨーゴザイマス
鶏むね肉のチキンキーマカレーにしました~
もはやキーマカレーなのかミートソースなのかタコライスなのか
よくわからないキーマカレーデス~
キーマカレーはルーに頼らないといつもそんなかんじー
ちなみにあたすはタバスコふって食べたから余計にカレーから
遠ざかった~
鶏むね肉・玉ねぎ・人参をそれぞれFPにかけます。
椎茸は包丁で粗みじん切りにします。
オリーブオイルで鶏むねミンチを軽く炒めてすりおろしたニンニクを
加えて混ぜ混ぜ。玉ねぎ・にんじん・椎茸を加えて、
砕いたバーモント甘口を2かけ・ケチャップ・ウスターソース・水を
加えててけとーに煮詰めていきます。
途中で塩と胡椒を加えてさらに煮詰めていったものの
味が決まらなかったのでジャワカレーパウダーもふりっとして
完全に水分が飛ぶまで炒めました。
ご飯とキーマカレー、蒸しキャベツに温泉卵を乗せました。
「チーズキーマカレー」「カップヌードル nano謎肉キーマカレー」
レタス・じゃがいも・ベーコンのサラダ~
軽くレンチンしたジャガイモとベーコンをオリーブオイルで炒めて
レタスの上に乗せました。粗挽き黒胡椒ふりふり~。
どらっシングはクラフト チーズドレッシング ベーコン&チェダーチーズを
使いました~。
いわしつみれ・油揚げ・長ネギのお味噌汁~
おやつのローソンのチョコ2シュー -焼チョコ生チョコシュー-~
「ケーキ屋さん シュークリーム」「デイリー クリームたっぷりダブルチョコシュー」
「セブンのチョコがけいちごもこ」「ダブルクリームのセブンシュー」
「ビアードパパの作りたて工房」「HIROTAのシュークリーム」
「HIROTAシュークリーム」「フロ プレステージュ パリ」