オハヨーゴザイマス
ご飯ものたちデス~
「グリーンカレー」
具材はカブ・揚げナス・鶏むね肉デス。
ルーは業務スーパーで買ったグリーンカレー缶を使いました。
「ヱスビー フライパンキッチン グリーンカレーの素」「ロイタイ グリーンカレー」
「牛肉ガーリック炒飯」
牛脂で牛バラ肉とにんじんを軽く焼いてレンチンしたもやしを加えて
塩・胡椒・ガーリックパウダーで味付けしてご飯を加えて混ぜ混ぜ。最後にバターと牡蠣醤油をたらり~のして混ぜ合わせました。
「手羽先とかりかり梅のチャーハン」
グリルで焼いてほぐした手羽先と、刻んだカリカリ梅を炒めて、
溶き卵を端に加えてご飯を投入して昆布茶と塩を加えて混ぜ混ぜしてネギの青い部分を混ぜ合わせました。
「ドライカレー」
グリコのドライカレーの素を使いました。
具材はウインナー・細かく切った人参・カブに卵デス。