オハヨーゴザイマス
丼たちデス~
「茄子のかば焼き重」
ナスは米ナスを使いました。
皮をスライサーで向いて軽くレンチンした茄子を焦げ目がつくまで
焼いてペーパーの上に取り出しておきます。
酒・味醂・砂糖・醤油・水を軽く煮詰めたところに茄子を戻し入れて
ご飯の上に乗せました。
「ナスのかば焼き」「茄子のかば焼き」「茄子のかば焼き・かば焼き丼」
「きつね丼」
小鍋に昆布麺汁・水・酒、長ネギ・味付けいなりを入れて少し煮て
いなりが温まったら取り出しておいて、溶き卵でネギを卵でとじて
ご飯の上にそれぞれ乗せました。
「鶏そぼろキムチ丼」
「鶏そぼろの土鍋ごはん」で取り分けておいた鶏そぼろを使いました。
ご飯の上にちぎった韓国海苔を乗せて、
キムチと鶏そぼろと、一味を混ぜ合わせてご飯の上に乗せて、
ネギぱらぱらして温玉も乗っけました。
「鶏そぼろ丼」「鶏ソースそぼろdeお好み焼き味丼」「鶏そぼろ丼」
「ダブルロコモコ丼」
「ハンバーグ」を使いました。
ハンバーグは200g+150gのダブルデス。
ご飯・レタス・フルーツトマト・キュウリ、ハンバーグに
目玉焼きを乗っけました。ソースも「ハンバーグ」と同じソースデス。
「キャベたまハンバーグ丼」「ロコモコ丼」「ハンバーグ丼」「ロコモコ丼」