オハヨーゴザイマス
最近牛100%つなぎ無しのハンバーグが続いたので、
久しぶりの合いびきハンバーグにしました~どっちもスキー
びっくりドンキーは実際は3回しかお店で食べたことはないのですが、過去にびっくりドンキーのハンバーグを
おうちで挑戦したことがあったのですがそのレシピがう~んだったので遠ざかってたんです。
なので久しぶりに違うびっくりドンキー風レシピで作ってみました~ 200g~。 300gで作ればよかったかにゃ~
あたすはちっとつまむだけなのでチーズ無しの150g~
つけ合わせはマッシュポテトとヤングコーンデス。
ハンバーグはレシピのナツメグを省いて(無いので)、
味噌は分量の半量にしました。
とろけるモッツァレラチーズを乗せてます。
ハンバーグソースは分量通り、玉ねぎは両方FPにかけています。
マッシュポテトはゆでた新じゃがいもを水分とばして、
バターと牛乳でのばして少しの塩でまぜあわせました。
ヤングコーン(カット水煮)はそのままグリルで焼きました。
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牡蠣のオイル漬けブルスケッタ~
「手作り牡蠣のオイル漬け」を使いました。
塩バターフランスパンを焼きました。
オイル漬けのオイルもたっぷりぬりぬり~。
レタス・キュウリ・ブリ塩焼きのサラダ~
ブリ(静岡)は下処理をして軽く塩をふってトースターで焼いて
ほぐしました。