オハヨーゴザイマス
いつぞやの丼達デス~
「ケバブ丼」風
ご飯の上に千切りキャベツ、マヨ・ケチャップ・チリパウダーを混ぜ合わせたゆで牛肉を乗せました。お好みでたばすこふりふり~。
ゆで牛肉はフォークでぷすぷす刺した牛バラブロック肉を
ブライン液に3日漬けたものを、 常温に少し置いてから
熱湯にどぼんして再度沸騰してきたら火を止めて
タオルに包んで放置して冷ましました。
お湯で牛肉の汚れをとってペーパーで水分を拭き取ったら、
包丁で細かく切って粗挽き黒胡椒と混ぜ合わせました。
「ケバブ風チキン」「しぐれ煮deケバブ風サンド」「トルティーヤ」「ケバブ風サンド」
「ビーフピタパンサンド」「SSK TACO SALAD ドレッシングでトルティーヤ」
「味噌ロースかつ丼」
ご飯の上に千切りキャベツ、揚げた冷凍トンカツに、
こんにゃく田楽に使った味噌かつのたれをかけて白ごまぱらり~のしました。
「三福亭 ソースかつ丼」 「松のや わらじかつ丼・味噌ロースかつ丼」
「福井のソースカツ丼」「ふくい軒 牡蠣ミックス丼 メンチミックス丼」
「ソースカツ丼」「甘タレヒレカツ丼」「新潟カツ丼 TARE-KATU」
「ヒレカツソースカツ丼」「ソースカツ丼」「ヒレカツソースカツ丼」
「タコライス丼」
卓上タコライスで分けて保存しておいたタコミートを使いました~。
ご飯の上に細切りキャベツ・タコミートに、
ちぎったとろけるモッツァレラチーズを乗っけてバーナーで炙って
真ん中に卵黄を乗っけました。
「ハウス ごちレピライス <タコライスソース>」「タコライス」「タコライス」
「豚バラ焼肉炙りマヨ丼」
ご飯の上にたっぷりの細切りにしたグリーンリーフ、
焼いてコチュジャン&焼肉のたれで味付けした豚ばら肉を
乗せてマヨをびゅ~っとしてバーナーで炙りました~。
「船弁 バー弁」「甘辛ぶた丼」「手羽先と新じゃがのバター煮の残り汁de豚丼」
「豚肉の焼肉丼」「豚丼」「鶏の旨みたっぷり豚丼」「豚丼」
「牛丼」
「牛丼」の味付けです。紅生姜乗っけて一味ふりふり~。
「冷凍 松屋プレミアム仕様牛めし」「牛丼」「卓上牛丼ご飯」「ネギ牛丼」
「牛丼」「牛皿」「ネギたま牛丼」「牛丼」「牛皿」「ねぎ玉牛丼」「牛丼の具」
「牛丼温玉のせ」「牛丼」「牛丼」「駅弁 米沢名物牛肉弁当 牛肉どまん中」
「炙り牛丼」「牛丼」「牛皿定食」「牛丼」「牛丼」「牛丼」「牛丼」「牛丼」