オハヨーゴザイマス
いつぞやの丼達デス~
「シラスの三色丼」
「釜揚げシラスと卵の二色丼」の作り方です。
具材はしらす干し・炒りたまご・ちぎった韓国海苔デス。
「釜揚げシラスと銀鮭ハラス丼」「マアジと湘南しらすの沖漬け丼」
「生桜えび&釜揚げシラス丼」「シラス丼」「生シラス&釜揚げシラス丼」
「鶏マヨ丼」
作り置き用のとりむね肉の鶏マヨで丼にしました~
今回はとり胸肉をプスプス刺して酒とマヨを揉みこんで
少しおいたものを片栗粉で揚げて唐揚げを作ります。
フライパンでケチャップをふつふつさせて
マヨと練乳を加えて混ぜ混ぜ。唐揚げを加えて絡めました。
ご飯の上にたっぷりの細切りにしたレタスととりマヨをのせました~。
「とりマヨ」「ナゲットマヨ」「海老マヨ」「エビマヨ」「マヒマヒマヨタルタル」
「炙り豚ちらし丼」
「炙り豚バラちらし丼」の作り方です。
豚肉は今回は切り落とし豚肉を使いました。
「炙り豚バラちらし丼」「炙り豚チラシ丼」「ゆで鶏炙りチラシ丼」
「豚トロ炙りちらし丼」「炙り豚バラチラシ丼」「炙り豚バラちらし丼」
「炙り豚肉チラシ丼」「炙り鯛チラシ」「炙り豚バラちらし丼」「炙りチ豚チラシ丼」
「炙りチラシ」「真鯛 炙りチラシ」「炙り豚バラちらし」「イサキ 炙りチラシ」
「牛肉チラシ」
「豚ホルモン丼」
ご飯の上に軽くレンチンした細切りキャベツと、
少し焼肉のたれを加えて焼いた
味付きの激辛豚ホルモンを乗せました。