コンニチハー
今日は久しぶりに1日おうちにいたので夜ごはんの仕込み兼ねて
ガパオライスでお昼ごはんデス~
バジルもナンプラーも入ってないのですが、
「ガパオライス」の作り方デス。
具材はみじん切りにしたにんにく、FPにかけた鶏むねミンチ・
玉ねぎ・赤ピーマン・筍(水煮)デス。 目玉焼を乗せて~。
お好みでチリパウダーをふりふりしてます。
「ガパオライス」「ハウス ごちレピライス <ガパオソース>」「ガパオライス」
「ひよこプリン ひよプリガパオごはん 鶏ひき肉とバジルの炒め (温玉のせ)」
「ガパオライス」「ガパオライス」「ダイニングバー agito(アジト) ガパオライス」
レタス・キュウリ・ゆでアスパラガスのサラダ~
ショゴの潮汁~
ショゴ(㎏ちょいのカンパチ)の
焼いたアラと昆布でショゴ出汁をとったので、
塩とちょっぴしの砂糖で味付けの焼いたカマ&アラで
潮汁にしました~。長ねぎぱらり~の~。
「マハタの潮汁」「ハナダイの潮汁」「クロメバルの潮汁」「クロメバルの潮汁」
「黒メバルの潮汁」「ホウボウの潮汁」「真鯛の兜とカマスープ」「真鯛 潮汁」
作り置きの昆布と椎茸の佃煮~
ショゴの出汁で使っただし昆布を綺麗にして切って椎茸と一緒に
酒・味醂・砂糖・醤油で煮詰めた佃煮デス。
「蛤の煮詰めであさりの佃煮」「鶏レバー&ハツの佃煮」「小松菜と海苔の佃煮」
「辛し入り昆布の佃煮」「椎茸と花鰹の佃煮」「きくらげとおかかの佃煮」
「椎茸の佃煮」「ホタルイカの佃煮風」「生海苔の佃煮」「茎ワカメの佃煮」
「佃煮やさんの鰻&肝の佃煮、若さぎ甘露煮、葉とうがらしの佃煮」「海苔の佃煮」
「シイタケの佃煮」「わかめと椎茸の佃煮」「しめじの佃煮」「ちりめんじゃこの佃煮」
「生海苔の佃煮」「生めかぶの佃煮」「生海苔の佃煮」「子持ちきくらげ」
「生のりの佃煮」