オハヨーゴザイマス
とある日の蛤とシロギスメインのご飯達です~
みゅうみゅう家の蛤カレー
「蛤カレ~」の作り方デス。
福神漬けとキュウリの浅漬けをおともにしました。
浅漬けは塩と昆布茶粉末で揉み揉みしました。
「蛤カレ~」「蛤カレー」「エビとアサリのカレー」「ホンビノスカレー」
「ハマグリカレー」「蛤カレー」「エビピラフとアサリのバターカレー」
蛤のじゃがカレー春巻き~
残った蛤のカレールーにゆでて小吹き芋にしたじゃがいもを
マッシュして混ぜ合わせて春巻きの皮に包んで揚げました。
「カレー春雨春巻き」「あんこ春巻き」「春巻き」「タラ&アボカドチーズの春巻き」
「春巻き」「ミートソースとチェダーチーズ・海老とカニカマ春巻き」
「GO!GO!長野久義弁当2013」「神宮球場 春巻きエビのすり身2本串セット」
煮ハマの握り~
「煮ハマ」の味付けデス。
「煮ハマのお寿司」「真鯛と煮ハマの海鮮丼」「煮ハマのお寿司」
「煮ハマのお寿司」
残った煮詰めはアサリのむき身を煮詰め絡めて佃煮にしました。
「アサリの佃煮おにぎり」「アサリの佃煮とタコの混ぜご飯」「アサリの佃煮」
「錦糸卵・アサリ・じゃこの三色弁当」「おでんにあさりご飯に蒸籠めし」
「アサリご飯」「アサリの炊き込みご飯」「アサリの炊き込みご飯」
焼き蛤~
「焼き蛤」
シロギスの塩焼き~