オハヨーゴザイマス
楽ちんお鍋にしました~
鶏鍋~
お水に昆布を入れて少し置いたものにお酒を入れて
いちょう切りにした大根を入れて火にかけます。
ふつふつしたら昆布を取りだして、具材を加えて
今回は白出汁を加えた鍋汁にしました。
具材は鶏もも肉・大根・白菜・しめじ・ネギ・焼きちくわ・油揚げです。
生わかめでワカメご飯~
「ワカメご飯」の作り方です。
「ワカメご飯」「ワカメご飯」「ワカメご飯」「ワカメご飯」「ワカメご飯」
「スルメイカのゲソとエンペラとワカメのご飯」「ワカメご飯」「ワカメご飯」
サニーレタス・ブロッコリー・
ノルウェーアトランティックサーモンのハラスのサラダ~
「スモークサーモンのサラダ」「トラウトサーモンのサラダ」「サーモンサラダご飯」
「サーモンサラダご飯」「ノルウェーサーモンのシーザーサラダ」
作り置きの小松菜と海苔の佃煮です。
茹でて流水にとって水気を絞って刻んだ小松菜と、
ちぎった海苔をごま油で軽く炒めて酒・味醂・ちょっぴしの砂糖・
醤油で煮詰めて最後に白ごまを加えて混ぜ合わせました。
「辛し入り昆布の佃煮」「椎茸と花鰹の佃煮」「きくらげとおかかの佃煮」
「椎茸の佃煮」「ホタルイカの佃煮風」「生海苔の佃煮」「茎ワカメの佃煮」
「佃煮やさんの鰻&肝の佃煮、若さぎ甘露煮、葉とうがらしの佃煮」
「海苔の佃煮」「シイタケの佃煮」「わかめと椎茸の佃煮」「しめじの佃煮」
「手作りのちりめんじゃこと佃煮の詰め合わせ」「生海苔の佃煮」「生めかぶの佃煮」