かつ煮~ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

 

オハヨーゴザイマス

 

 

 

 

冷凍トンカツでかつ煮にしました~ハロウィン

チキンカツ煮」の味つけです。

山田うどん かつ丼」「カツ丼」「カツ丼」「ばんどう太郎 かつ丼セット

カツ煮」「チキンカツ煮カツ丼」「チキンカツ丼」「カツ煮」「カツ煮

カツ丼」「カツ丼」「カツ丼

 

惣菜のツナ・サーモン・ネギトロ・マグロの巻寿司~うお座

 

鶏レバーと生姜の佃煮~栗

鶏レバーは下処理をして沸騰させた熱湯にどぼんして

火をとめて蓋をして10分~15分放置してザルに上げます。

粗熱がとれたらお湯で汚れを落としてまたザルにあげます。

フライパンにスライスした生姜を入れて酒・味醂・砂糖を煮立たせて醤油を加えて煮詰めて鶏レバーを戻し入れて絡めました。

純レバ炒め」「純レバ炒め」「鶏もつ煮」「鶏レバ佃煮丼」「鶏レバー&ハツの佃煮

鶏もつ煮」「鶏レバーの醤油漬け」「純レバ丼」「鳥もつ煮」「甲府鳥もつ煮

純レバ丼」「亀戸 菜苑 純レバモツ煮」「鳥もつ煮☆

 

キャベツ&セブンプレミアムのポテトサラダ~サラダ