オハヨーゴザイマス
チャプチェにしました~
「チャプチェ」の作り方です。
具材は牛肉・韓国春雨・ピーマン・筍(水煮)・人参です。
「チャプチェ」「チャプチェ」「チャプチェ」「チャプチェ」「チャプチェ」
あたす専用(あたすしか食べないもんで)の純レバ炒め~
下処理して水気をとった鶏レバ&ハツをてけとーに切って
油通しして油を切ります。
紹興酒・味醂・砂糖・醤油・ちょっぴしのオイスターソースの
合わせ調味料を軽く煮つめて、
レバーを戻し入れて絡めました。タレはたっぷり作ります。
たっぷりのたれにと絡めて食べる用の小口切りにした長ねぎも
別添えしました。
うん。結局あたすはつまんだ後は
最後はご飯の上にどーんして一味ふりかけて純レバ丼で
「純レバ炒め」「鶏もつ煮」「鶏レバ佃煮丼」「鶏レバー&ハツの佃煮」「鶏もつ煮」
「鶏レバーの醤油漬け」「純レバ丼」「鳥もつ煮」「甲府鳥もつ煮」「純レバ丼」
鯖の竜田揚げ(冷凍)~
「ブリの竜田揚げ」「鰹の竜田揚げ」「メカジキのカレー味の竜田揚げ」
「メカジキ塩竜田揚げ」「イナダの塩竜田揚げ」「ゴマサバの塩竜田揚げ」
レタス・ゆでアスパラ・ゆでとうもろこしのサラダ~
梨(豊水)~
デザートの落花生アイス~
塩ゆでした落花生をてけとーに切って、
明治 エッセル スーパーカップ超バニラと混ぜ合わせました。