オハヨーゴザイマス
ホットプレートdeモダン焼きにしました~
中濃ソース・マヨ・花鰹ver.
おたふくソース・マヨ・青のり・花鰹ver.
モダン焼きの生地は、みゅうみゅう家のお好み焼きとかえています。
小麦粉・水・鰹だしを混ぜ混ぜした鰹出汁を加えた生地に
みじん切りにしたキャベツを揚げ玉を加えました。
太麺焼きそばを別にフライパンで
付属のソースを薄く絡めて焼いて取り出しておきました。
熱したホットプレートに生地を加えて焼きそばを乗せて
また少し生地をたらして豚こま肉を乗せて上から生地を
またちょっと垂らして(薄く塗るような感じ)放置。
ひっくり返して少し焼いてとなりでたまごを割ってへらで黄身と白身を
ぐちゃぐちゃしたところにモダン焼きを移動して少し焼いてひっくり
返しました。
落花生の塩ゆで~
鶏もも肉と白菜のクリーム煮~
今回は、ホワイトソースではなくコーンスターチでとろみをつけた
クリーム煮です~。
切った鶏もも肉に軽く岩塩をふって少しおいて、
黒舞茸とたっぷりの白菜を上に乗せて白ワインを加えて
蓋をしてことこと煮ます。
牛乳を加えてコンソメと少しの岩塩を加えて煮て味を調えました。
「肉団子と白菜のクリーム煮」「秋鮭のクリーム煮」「鶏肉のクリーム煮」
「豚肉のクリーム煮」
スイーツの、
セブンのシュー・アラ・クレームとクッキーシューパンプキン~
「セブン もっちり焼きいもシュー」「シュークリーム」「シュークリーム」
「ベイクド・アルル 北海道なまらでっかいシュー」「シュークリーム」
「デイリー クリームたっぷりダブルチョコシュー」「セブンのチョコがけいちごもこ」
「ダブルクリームのセブンシュー」「ミニストップ 無限シュー」
「ビアードパパの作りたて工房」「HIROTAのシュークリーム」
「HIROTAシュークリーム」「フロ プレステージュ パリ」「HIROTA シュークリーム」