オハヨーゴザイマス
ニューオークボのパスタ1.9mmを使って、
2Ver.のミートソースパスタデス
やっぱしここの麺美味しい
生クリーム入りVer.
通常Ver.
みゅうみゅう家の「ミートソース」ですが、
数年ぶりにちょっぴし改良してみました
いつもは大量に作るのでひき肉を炒めたあと出た
脂を拭き取ってからみじん切りにしたニンニクを加えて炒めて
FPにかけた玉ねぎと人参を加えて煮込んでいくのですが、
ひき肉を炒めたあとに出た脂を拭き取ってから
みじん切りにしたニンニクを加えることはかえずに、
今回はFPにかけた白子玉ねぎと人参を
オリーブオイルでじっくりと焼いてから加えました。
合いひき肉を1㎏分使って作ったので半分はいつも通り。
もう半分は、昔はよく通ってたお気に入りのイタリアンのお店の
ミートソースには生クリームが入っているので
久しぶりの生クリームを入れたVer.と2種類に分けました
「ミートソースパスタ」「牛ひき肉ミートソース」「牛ひき肉ミートソースパスタ」
「ミートソースパスタ」「ミートソースパスタ」「ミートソース」「ミートソース」
「ミートソース」「ミートソース」「ミートソース」「ミートソース」
「マ・マーマカロニたっぷりグラタンセット ミートソース用」「ミートソース」
「ニューオークボのパスタdeたらこパスタとツナトマトパスタ」
今みゅうみゅうドハマリ中の、
井上食品の o to na rich 彩 いぶりがっこチーズ
ちなみにo to na richシリーズのトリプルナッツチーズも
美味しいのー